初一分式计算题。急!!!!!

x的负一次方-y的负一次方--------------------------------x的负二次方-y的负二次方中间的线是分数线。求过程+答案。急!!!!!... x的负一次方-y的负一次方
--------------------------------
x的负二次方-y的负二次方

中间的线是分数线。求过程+答案。急!!!!!
艾得狂野
=(x^-1-y^-1)/(x^-1+y^-1)(x^-1-y^-1)
=1/(x^-1+y^-1)
=1/(x+y/xy)
=xy/(x+y)
清风徵繁
化成分式,上下分别通分,你能得到上面(Y-X)/(XY)下面(Y^2-X^2)/(X^2*Y^2)=[(Y-X)(X^2*Y^2)]/[(XY)(Y^2-X^2)]=(XY)/(X+Y)
sunzhongda06
等于XY,同底数幂相除底数不变指数相减
谈笑无忌
结果为1/(1/x+1/y),或者你在线问哈,我乐于回答,哈哈