手机电池如何保养

遇沛五兴学
手机 电池按两种方法来决定使用寿命的,其一就是充电次数,随着充电次数的增加,就会老化电池,所以你不要还有很多电的时候就急忙充电,其二就是使用时间,所以你也不要等电池每次都用到自动关机了,才充电,这样对电池也不好,
匿名用户
网上的说法有时候不一,不知道该信哪个。
有人说手机长时间充电,电池充满过后会自动切断电源;有人说这样影响电池寿命。
我也是醉了。
乐观且通融的小才子2144
我买的手机,国外品牌,至于品牌名就不说了,有一个电池保养功能,大概是这样的:

自动计算你平时用电和充电的习惯,当每晚睡前你开始充电时,会根据近期你的使用情况在第二天某个时间点快充到90%之后换成慢充的方式至第二个时间点!反正就是不要总用快充的方式充电啦!
迅工之家

这个手机电池的容量不乐观啊,才1000mAH,关于电池的保养,可以参考这篇文章吧,比较全面

手机电池如何保养,提高寿命?小迅技术分析

生活妙招365

手机打开几个开关,电池节省一大半