手机电池如何保养

那天牙掉了A8

手机电池到底该如何保养?这三点,千万要注意

guoqing621004

爱笑856
1、不应该完全放电,并且经常对锂电池充电。而反复随意地充电对锂电池的损伤是非常小的,几乎可以忽略不计。
2、将需要搁置保存的锂电池置于阴凉处,切记不要放到冰箱里。避免放在高温的汽车内,如长时间保存,将电池充到40%后放置。
3、如果你多数时间是在使用固定电源,请取下电池置于阴凉处。
4、没必要购买备用的锂电池进行存储,这样实际是在浪费这块电池。
电池是拿来使用的,只要注意合理的使用和保管方式,则没有必要对其过分地呵护,让它尽可能为我们做“贡献”才是最重要的,手机锂电池在做性能测试的时候,通常要用到能传输电流的媒介。例如大电流弹片微针模组就能在手机锂电池测试中通过1-50A之内的电流,起到很好地连接功能。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电;手机过度放电会对手机有一定的影响,严重时,可能会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电;
2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源;
5、 定期进行完全循环充电:将电量用到5%,再充满即可。
温馨提示:电池属于消耗品,正常寿命为2到3年,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务