周记300字

sunakaixin2007
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一生活。
开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一生活。
开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。
回答时间:2010-11-30 19:59
我88888了
今天是星期六,我的那位既可爱又淘气的小堂弟—刘翔来了。当时,我正在专心致志地画着我的电脑画,一看见他来了,专心劲儿就减了一多半儿,心想:“淘气包又来了,我这个做姐姐的可要倒霉了。”可在表面上还要装着非常欢迎他的样子。唉!真没办法,谁让咱是姐姐呢!
我做出了“表示欢迎”的举动,顺手抓了一把糖放在他的手里,然后又开始专心地练起电脑画。可是翔翔就没有“老实”的时候,一会儿要我和他玩儿过家家,一会儿又让我和他玩儿捉迷藏。我心想:我都这么大了,还陪你玩儿这些小孩子的把戏,真没劲。但不管怎样想,我还得陪他玩儿呀!
玩儿着,玩儿着,刘翔趁我没留神,突然用他那胖胖的小手像打鼓一样地敲着我的那台“宝贝”电脑。我回头一看,赶紧喊了一声:“不好!”可是已经晚了,电脑还是死机了。当时,气得我是哭笑不得,不知说他什么好,既不能骂他,也不能打他,毕竟他今年才三岁呀。 就这样,我一直哄着翔翔玩儿了大半天。等他走后,我回到房间,摸着我的电脑唉声叹气地说:“电脑呀,我又得给你做手术啦!”
唉,你们说说看,做个合格的姐姐真的很难吗? 2.一如往常,我开始改周记,突然映入眼帘的是一篇书写不工整、篇幅短小的周记,这是谁的?居然这样写周记!翻到封面,不禁愕然,竟是班里成绩优秀的她。不会看错吧?没错,就是她。顿时,一阵怒火窜上心头。优秀的她怎能如此敷衍了事呢?不能容忍。适逢课代表抱日记,我对他说:“去把她叫来。”可是足足等了一下午,也未见她的踪影。于是我更生气,心目中的好学生怎麽会是这样的呢?
布丁Ada
烈焰般的木棉花
从我家至学校的大街上,两边都生长着挺拔屈壮的木棉树,夏天枝叶繁茂遮天蔽日,让人感到舒适凉快,人们静静地走在大街上,享受清风拂过脸颊。春天到来的时候,木棉花竞争相放,映红了天空,映红了我们的脸蛋,突然一朵木棉花从空中飘落,我俯下身,认真的看着这朵如火焰般美丽的花,心中感慨万千……
木棉的花儿在春天总是尽情吐露着芬芳,散发着清甜的香气,引来了许多诗人的赞叹,游人的夸赞,我对木棉花怀有崇高的敬佩之心。
木棉花开的如此硕大而又无所顾及,鲜红的花瓣紧紧连在一块,那么坚强,即使花落,也依旧仰望着蓝天,没有任何一片花瓣分离,就像永不服输的军人,不屈服,不软弱.不言失败!这种精神难能可贵!
木棉的花儿是不需要任何绿叶衬托的,毫无掩饰,没有哗众取宠,没有矫揉造作,它会开出自己独有的风采,绽放那最灿烂的容颜.
木棉的一朵朵花儿就像那一簇簇不灭的火焰燃烧在枝头,又如褪散不去的火烧云,把春天的大地装扮得鲜亮夺目。木棉花不怕寒冷、不屈不绕,熬霜耐雪的精神是永远值得我们学习的!
我的小木棉花
红棉树,又称“英雄树”。你看,它树干笔直,树枒刚劲,直冲蓝天,遮蔽四方,傲然挺立,英姿勃发,给人以刚正、雄健、威武的感觉。阳春三月,在它光溜溜的枝干上,便已悄然绽放出如火如荼的红花、争着向人们昭告春天的到来,展现了春光的明媚。临夏,它坚硬的果壳又爆洒出团团白絮,宛如白雪在微风中轻飘,给人无限的遐思与憧憬……当我们轻轻剥开那轻柔的花絮,只见一颗颗黝黑的棉籽包裹其中,那便是红棉对生命延续的祈求。
还是去年夏末时节,我把捡来的七颗红棉种子小心翼翼地种在阳台的花盆中,垫肥、浇水,静候了一周左右,只见一点尖尖的嫩芽破土而出,而其他六颗种子却不动声息地隐伏在泥土中。我不时给小苗苗精心照料,小苗苗也见天成长,从两片叶子长成四片、八片,后来又长出两对侧芽,十分惹人喜欢。
然而,正当我满心欢喜地盼它快快长高时,一场厄运来临了。一天晚上,可恶的老鼠把它齐腰咬断了。好可怜啊!我心疼地抚着剩下的半截断枝发楞。忽然,我发现断枝上还有一个芽胚,便对它细心呵护起来。几天后,芽胚又长出新芽。新芽越长越高,不过树干偏了,没有原来好看,但它还是直往上长。没多久,又一场厄运到来了,老鼠再度光顾小苗,而且咬得更狠,生生地把小苗咬得只剩下不足三寸的光杆了。我想:三遭四难,小红棉花这回完了。从此,我也就懒得再去照料它。
时光在我的学业中匆匆流逝。一天早晨我漫不经心地朝阳台望去,发现小红棉花盆中有一片绿色在晃动。我急奔过去一瞧,呀!原来是小红棉花复活啦!只见那光杆顶上竟然又绽放出一个嫩绿的新芽,叶片在微风中婆娑起舞,仿佛在对我说:“我又回来啦!”我既惊奇,又兴奋,便更加悉心地照顾它。如今。它长得比原先更快、更嫩、更绿,树干也更壮实、秉直。
我感到奇怪,小红棉花为何有如此顽强的生命力呢?仔细想来,原来它寄托着六位兄弟的生存欲望,不顽强便活不下去。是啊!小红棉花也只能在历经劫难中生存下去,才能造就它将来的高大、挺拔、争先向上的独特风格。我们应该好好地向它学习,不畏艰难险阻,百折不挠,天天向上,把自己历练成一个能为社会作贡献的人。