塑料燃烧的危害废塑料废橡胶制品燃烧后产生哪些气体

voor001

聚乙烯或者聚氯乙烯作为主要成分的塑料,燃烧的时候会生成CO,除了这种成分还会氯元素物质燃烧时会生成HCI,这部分成分是有毒性的。

除此之外,不同的塑料生产中还会使用添加剂,在燃烧时也会释放出有毒物质,所产生的的有机物质很复杂,其中包括有:苯酚、甲酚、苯、甲醉、阿莫尼亚、甲醛、尿素、乙炔等等。

在塑料燃烧时所产生的废气成分,主要是看采用的哪种材质的塑料,不同材质的塑料燃烧时所产生的废气是不相同的。生产塑料的成型工艺均使用添加剂,导致分解时产物无法准确把握。

但产物大部分是温室气体,用碱性液体中和后可消除其大部分。总之,乙烯类聚合物,如聚乙烯,聚氯乙烯,聚丙烯等,分解时会产生类似汽油或煤油的轻质烃,丙烯会产生碳,氯乙烯会产生HCL。

扩展资料:

尼龙类塑料、POM类和ABS类特点:

1、尼龙类塑料:大部分含有卤素,分解时产生类似HCL的气体。

2、POM类(即醛类树脂):均存在苯环结构,分解时大部分不会破坏苯环结构。

3、ABS类(如聚对苯二甲酸乙酯),PC类(聚碳酸酯):含有S和N的很少,主要是卤素,苯的危害。

参考资料来源:百度百科-塑料

东莞名振橡塑制品
塑料燃烧会释放Co1等大量有毒气体。
很多塑料燃烧后都产生多环芳香烃,其中有苯丙芘、二恶英等致癌物质,其中“二恶英”这种物质会长时间悬浮于空气中,随着空气吸入人体且极难被排出,当体内的“二恶英”达到一定含量后就会引起分娩异常、雄性雌性化等一系列疾病,还可以通过对肺粘膜的直接刺激作用,作为异物引起炎症反应或作为致敏原导致过敏反应等,引起肺泡和粘膜损伤、支气管及肺组织炎症、慢性纤维化,加重哮喘,甚至导致肺心病等。此外,吸附于颗粒表面的可溶性毒性物质则可进入血液,对肺组织、心脏乃至全身各器官造成损害。