大家知道极限挑战为什么被禁播吗

lucy432

没有禁播,只是第一季试过停播。
官方没有公布过停播的真正原因,也没说被禁播。第一次停播说是为悼念天津大爆炸遇难者,这个多半是真的,因为其他卫视的真心英雄、奇葩说都停播。但第二周又说是编排调整需要要延播,同时没有说明复播的日期,加上原来重播的极限挑战换成的中国达人秀,当时就有人传是跟版权问题有关,第三周继续说是根据版面统一安排,要播出纪念反法西斯胜利70周年主题音乐会继续延后播出。总之就是每次停播都有理由。
关于极限挑战涉嫌抄袭的问题,早在第四期播出后,韩国的MBC电视台就曾发表声明将极限挑战与它制作的“无限挑战”截图对比,指责极限挑战抄袭,但极限挑战制作方否认,指极限挑战是参考了日韩的综艺节目。而央视则购买了“无限挑战”在中国的版权,有传闻说是央视向总局告了东方卫视一状而导致停播,但由于没有官方的证实真相是怎样就不得而知。重要的是极限挑战现在恢复播出,重播也恢复了。
爱利久Dana老师
广电禁播,无限挑战的版权被中央买了,呵呵