急用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一位两位数,十位上的数与个位上的数的和是13,如果原来的数加上27等于十位上的数字与个位上的数字对调后的两位数,求原来的两位数。算式和解题过程详细一点... 一位两位数,十位上的数与个位上的数的和是13,如果原来的数加上27等于十位上的数字与个位上的数字对调后的两位数,求原来的两位数。
算式和解题过程 详细一点
张鸣放宇
设十位为X.个位为Y.这样得到2个方程式:
X+Y=13(1)
10X+Y+27=10Y+X(2)(因为设的未知数是数字,所以十位要*10)
第2个式子换出:9X-9Y=-27就得出Y-X=3(3)
所以1.3个式子解出的结果为X-=5.Y=8.
ltj5221221
设X就解决了
rushengqing
假设十位上的数是X,个位上的数是Y
X+Y=13
10X+Y+27=10Y+X
X=5
Y=8