3D打印有什么优势

深圳华威同创实业有限公司 2023-06-13
近年来,3D打印技术得到了快速的发展和广泛应用,特别是用于手板加工或者是小批量生产的时候。而根据不同的材料和用途,可以选择不同的3D打印工艺,目前的3D打印工艺大致可以分为以下几种。1、FDM:熔融沉积快速成型,主要材料ABS和PLA。2、SLA:光固化成型,主要材料光敏树脂。3、3DP:三维粉末粘接。主要材料粉末材料,如陶瓷粉末、金属粉末、塑料粉末 。4、SLS:选择性激光烧结,主要材料粉末材料。5、LOM:分成实体制造,主要材料纸、金属膜、塑料薄膜。6、DLP:数字光处理,主要材料液态树脂。7、 熔丝制造,主要材料PLA、ABS 8、EMB:电子束熔…
晨光科力普省心购
晨光旗下办公采购平台,支持货到付款,公对公,增专票,面对面配送,专属客服等企业要求
3D打印机的优势在于成本少、可以做出传统技术做不出来的外形、打印出来的东西重量轻。
1、3D打印技术最突出的优点是无需机械加工或任何模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的零件,从而极大地缩短产品的研制周期,提高生产率和降低生产成本。与传统技术相比通过摒弃生产线而降低了成本,大幅减少了材料浪费。
2、可以制造专出传统生产技术无法制造出的外形,让人们可以更有效地设计出飞机机翼或热交换器。
3、在具有良好设计概念和设计过程的情况下,三维打印技术还可以简化生产制造过程,快速有效又廉价地生产出单个物品。与机器制造出的零件相比,打印出来的产品的重量要轻60%,并且同样坚固。
3D打印技术每一层的打印过程分为两步,首先在需要成型的区域喷洒一层特殊胶水,胶水液滴本身很小,且不易扩散。然后是喷洒一层均匀的粉末,粉末遇到胶水 会迅速固化黏结。
而没有胶水的区域仍保持松散状态。这样在一层胶水一层粉末的交替下,实体模型属将会被“打印”成型,打印完毕后只要扫除松散的粉末即可刨出模型,而剩余粉末还可循环利用。

科力普省心购——中小企业行政办公用品平台
深圳华威同创实业有限公司
匿名用户
1、制作杂乱物品不添加本钱

就传统制作而言,物体形状越杂乱,制作本钱越高。对3D打印机而言,制作形状杂乱物品本钱不添加,制作一个富丽的形状杂乱的物品并不比打印一个简单的方可小航更多的时刻,技术或本钱。制作杂乱物品而不添加本钱将打破传统的定价形式,并改动我们核算制作本钱的方法。

2、产品多样化不添加本钱

一台3D打印机能够打印许多形状,它能够像工匠相同每次都做出不同形状的物品。传统的制作设备功用较少,做出的形状品种有限。3D打印省去了置办新设备的本钱,一台3D打印机只需求不同的数字规划蓝图和一批新的原材料。

3、无需拼装

3D打印能使部件一体化成型。传统的大规模出产建立在拼装线基础上,在现代工厂,机器出产出相同的零部件,然后由机器人或工人拼装。产品组成部件越多,拼装消耗的时刻和陈本就越多。3D打印机经过分层制作能够一起打印一扇门及以上买呢的配套铰链,不需求拼装。省掉拼装就缩短了供应链,节省在劳动力和运送方面的花费。

4、零时刻交给

3D打印机能够按需打印。即时出产削减了企业的什物库存,企业能够根据用户订单运用3D打印机制作出特别的或定制的产品满足客户需求,所以新的商业形式将成为可能。假如人们所需的物品按需就近出产,零时刻交给式出产能最大极限地削减长途运送的本钱。
卫明洁vt
可以说是去年兴起的一项革命性技术,其来临可能媲美电脑时代
不要把3D打印技术狭义的理解为就是打印个什么雕塑之类,理论上来说当3D打印技术成熟后随着打印材料的添加的不同,可以打印任何东西,包括人体器官(原料是细胞)、房子(原料是建筑材料)、机械(原料是金属)等,并且可以按照你想要的一模一样打印出来,只要你在计算机前把要打印的东西的形状等设置好即可
未来也许可以只给月球或火星上发射一个3D打印机和建筑材料,3D打印机即可打印出月球基地,然后宇航员再上去居住就可以了;如果生病了某个器官要换掉,无需找匹配的器官源,只要在患者身上取一些干细胞进行培养成为打印原料,然后打印出一个一模一样的器官进行移植就可以了,而且没有免疫并发症;高楼大厦也不需要那么多人了,只需要一个大型3D打印机,把建筑材料比如水泥金属加入,然后自动打印楼房就起来了....
前景广阔,因此是革命性的
不过目前来说因为是概念初创,因此不但3D打印机昂贵,也功能有限,通常使用树脂这些来打印塑料物体,不过计算机刚开始也只能计算四则运算呀
匿名用户
(1)节省材料。不用剔除边角料,提高了材料的利用率,通过摒弃生产线而降低了成本;

(2)能做到较高的精度和很高的复杂程度,可以制造出采用传统方法制造不出来的、非常复杂的制件;

(3)不需要传统的刀具、夹具、机床或任何模具,就能直接把计算机的任何形状的三维CAD图形生成实物产品;

(4)它可以自动、快速、直接和比较精确地将计算机中的三维设计转化为实物模型,甚至直接制造零件或模具,从而有效地缩短了产品研发周期;

(5)3D打印无需集中的、固定的制造车间,具有分布式生产的特点;

(6)3D打印能在数小时内成形,它让设计人员和开发人员实现了从平面图到实体的飞跃;

(7)它能打印出组装好的产品,因此,它**降低了组装成本,甚至可以挑战大规模生产方式。
忠魂他乡泪两行1w
3D打印机的优势在于成本少、可以做出传统技术做不出来的外形、打印出来的东西重量轻。
1、3D打印技术最突出的优点是无需机械加工或任何模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的零件,从而极大地缩短产品的研制周期,提高生产率和降低生产成本。与传统技术相比通过摒弃生产线而降低了成本,大幅减少了材料浪费。
2、可以制造专出传统生产技术无法制造出的外形,让人们可以更有效地设计出飞机机翼或热交换器。
3、在具有良好设计概念和设计过程的情况下,三维打印技术还可以简化生产制造过程,快速有效又廉价地生产出单个物品。与机器制造出的零件相比,打印出来的产品的重量要轻60%,并且同样坚固。
3D打印技术每一层的打印过程分为两步,首先在需要成型的区域喷洒一层特殊胶水,胶水液滴本身很小,且不易扩散。然后是喷洒一层均匀的粉末,粉末遇到胶水 会迅速固化黏结。
而没有胶水的区域仍保持松散状态。这样在一层胶水一层粉末的交替下,实体模型属将会被“打印”成型,打印完毕后只要扫除松散的粉末即可刨出模型,而剩余粉末还可循环利用