1kn等于多少公斤

1kn等于多少公斤... 1kn等于多少公斤 展开
帐号已注销

1KN约相当于102千克的物体的重力。

千牛是工程设计、力学计算中的常用单位,是力的单位,而千克是质量单位,不能与质量直接换算。

根据G=mg 已知G可求得质量m。

1公斤=1Kg,g=9.8N/Kg。所以1KN=1000/9.8=102.04kg=102.04公斤。

扩展资料:

重心的位置与物体的几何形状及质量分布有关。形状规则,质量分布均匀的物体,其重心在它的几何中心,例如粗细均匀的棒的重心在他的中点;球的重心在球心;方形薄板的重心在两条对角线的交点。

地球对物体的重力,好像就是从重心向下拉物体。若用其他物体来支持着重心,物体就能保持平衡。但是重心的位置不一定在物体之上。可以用悬挂法来确定。

质量分布不均匀的物体,重心的位置除跟物体的形状有关外,还跟物体内质量的分布有关。载重汽车的重心随装货多少和装载位置而变化,起重机的重心随着提升物体的重量和高度而变化。

重心位置在工程上有相当重要的意义。例如起重机在工作时,重心位置不合适,就容易翻倒;高速旋转的轮子,若重心不在转轴上,就会引起激烈的振动。增大物体的支撑面,降低它的重心,有助于提高物体的稳定程度。

参考资料来源:百度百科-重力

花谢应当相怜

1KN=1000/9.8=102.04kg

1公斤是质量单位,KN是重量单位

他们之间有公式G=mg相联系。

1公斤=1Kg,g=9.8N/Kg

1KN=1000/9.8=102.04kg=102.04公斤。

拓展资料:

KN是力的计量单位。
其中,K代表的是“千”,N代表的是“牛顿”。
按规定,千应使用小写k。即KN。
KG是质量计量单位,是千克,也就是俗称公斤.

单位换算
1 千克 = 0.001公吨(或"吨")
1 千克 = 1,000 克
1 千克 = 1,000,000 毫克
1 千克 = 1,000,000,000 微克
1千克=2斤
1千克=1公斤
1千克=20两
常用换算公式:
1千克=1000克=1公斤=2斤或者1kg=1公斤=1000g=1公斤=2斤

kg百度百科

aslxy10

kN——是力的单位,kg(公斤)是质量单位,二者不能直接换算
可这样说——1kn的重物约等于质量是【100】公斤的物体受到的重力!
面朝大海法自然
1kg=1000克=1公斤
1公斤=1000g
1公斤=2斤
1斤=500克
1两=50克
罗罗77457

1000/9.8=102.0408163公斤