简历社会实践怎么写

简历社会实践怎么写... 简历社会实践怎么写 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
动脉在哪里3

社会实践可以写实践经历以及感想。

经历了将近一周的社会实践,我感慨颇多,我们见到了社会的真实一面,实践生活中每一天遇到的状况还在我脑海里回旋,它给我们带来了意想不到的效果,社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们带给了广泛接触社会、了解社会的机会。

这一段时间所学到的经验和知识是我一生中的一笔宝贵财富。这次实习也让我深刻了解到,和团体持续良好的关系是很重要的。做事首先要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。

对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是的老师,正所谓“三人行,必有我师”,我们能够向他们学习很多知识、道理。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的途径。亲身实践,而不是闭门造车。

在本次的社会实践中我们还同诸多群众谈心交流,思想碰撞出了新的火花。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运的发展联系起来。

这次实践活动,丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作潜力,使我们透过这次实践更加了解社会,这次实践活动好处深远,对我们的帮忙享用一生。作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;我们要抓住培养锻炼才干的好机会。

拾荒者720329
可参照下面例子
●2005-2006 担任机电建筑工程系学生会外联部和团总支组织部干事。
●2006-2007 担任机电建筑工程系团总支组织部副部长、班级生活委员。
●2006.8 参加石龙镇大学生暑假社会实践担任小组长,策划活动方案。
●2007.2 在石龙镇聚福楼鱼翅海鲜酒家担任茶妹,帮客人冲功夫茶。
●2007.8 参加石龙镇大学生暑假社会实践,担任社会调查组组长,负责写调查方案,设计问卷,统计数据,写调查报告。
●2008.1 参加东莞市第一次全国污染源普查,担任普查指导员,并获得了普查员荣誉证书。
●2008.7 在东莞万科公司做电话回访员。
●2008.9.17-25 在洛阳中国一拖集团有限公司生产实习。
●在校期间分别从事过学生家教、促销员、派传单、问卷调查、到工厂打暑期工等社会活动。
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

有很多同学在学校会参加诸如学生会、各类社团等组织,参与到这些组织的日常工作或者举办的各类活动;有的同学会利用寒暑假参加诸如“支教”、“下乡调研”等志愿者活动;也有的同学参加各种形式的商业比赛。诸如此类的活动,一般在简历中作为社会实践项来描写。社会实践的描述格式、描述方法、描述原则及重点与工作实习经历类似,社团名称对应公司名称,在社团中的职位(部长、主席或干事等)对应工作职位,其具体职责、工作业绩等建议参照工作实习经历的描述方式逐一描述。在描述社会实践的时候,也应该参照“与职位相关”的原则,将与职位要求相关的社会实践重点描写,与职位不相关的轻描淡写或者不写。
  例如,以下社会实践描述的范例是针对市场营销、销售岗位的:
  社会实践
  2007.9 – 2008.6 北京××大学××学院外联部 部长 北京
  通过多次电话与面谈的方式,两周内为学校一二九文艺演出拉到赞助1200元和音响设备,为外联部二年内第一次拉到现金赞助。
  组织部里8名干事为的“学术节”活动拉赞助,三周内通过100余个电话和250封邮件,并拜访15家公司,最后与星音娱乐(KTV)签下合作合同,由其赞助10张会员卡和200张免费练歌券。
  成功组织多场讲座、师生联谊舞会等活动,组织干事协同其他部门有效开展工作,协助历时2个月的“学术节”取得圆满成功。
  联系并承办XXX的交流会,在四天内完成(包括周末),当天参与交流会人数超过200人,降低成本近50%。
  与工作实习经历描述类似,除了描述工作内容以外,还要重点描述工作所取得的成果,并辅以具体数字来证明。
  奖励情况
  在简历中描写奖励情况时,应特别注意强调奖励的级别及特殊性。因为HR在收到的学生简历中,几乎每份简历上都会有这样或那样的奖励,奖学金、优秀学生、优秀干部等等,名目繁多,司空见惯了,所以仅仅列出奖励名称是没有意义的,最好能够将所获奖励的难度以数字或者获奖范围表示出来,让HR明白所获奖励的含金量,从而增加简历通过筛选的概率。
  首先来看一则奖励情况描述范例:
  奖励情况:
  市级:上海市奖学金(全校仅10人)、上海市高等学校优秀学生(全校1%)
  校级:上海财经大学人民奖学金一等奖(前2%)、上海财经大学“优秀学生”称号
  上海财经大学人民奖学金二等奖(前5%)
  在这则奖励情况描述中,使用了具体的数字“10人”来描述上海市奖学金的奖励含金量,同时采用了粗体字格式来进行强调,其他奖励也分别用范围词前×%来进行表示,从视觉上来说,这样的数字描述很有吸引力。
L阿一古

简历中的社会实践,可以把你在校期间的实习或其他经历写上,如在学生会任某部长,做过哪些事,出过哪些力,取得过哪些成绩,一定要写得详细写,不要只说个大概。

另外,社会实践要挑重点的写,不要胡子眉毛一起抓。

拓展阅读:

简历社会实践参考范文:

  1. 2005-2006 担任机电建筑工程系学生会外联部和团总支组织部干事。

  2. 2006-2007 担任机电建筑工程系团总支组织部副部长、班级生活委员。

  3. 2006.8  参加石龙镇大学生暑假社会实践担任小组长,策划活动方案。

  4. 2007.2 在石龙镇聚福楼鱼翅海鲜酒家担任茶妹,帮客人冲功夫茶。

  5. 2007.8  参加石龙镇大学生暑假社会实践,担任社会调查组组长,负责写调查方案,设计问卷,统计数据,写调查报告。

  6. 2008.1  参加东莞市第一次全国污染源普查,担任普查指导员,并获得了普查员荣誉证书。

  7. 2008.7在东莞万科公司做电话回访员。

  8. 2008.9.17-25在洛阳中国一拖集团有限公司生产实习。

  9. 在校期间分别从事过学生家教、促销员、派传单、问卷调查、到工厂打暑期工等社会活动。

粟米范姜磊
就写写在什么时间,什么公司做了什么职务的事情,因为是社会实践,所以实践肯定不会太长,能做的事情也不会很多。主要写下整个工作的流程,学到了哪些东西,取得了哪些成绩,跟以后要应聘的工作有什么想关性,在哪里能提成自己以后工作的能力。