小学生应不应该玩网络游戏正方辩词

小学生应不应该玩网络游戏正方辩词... 小学生应不应该玩网络游戏正方辩词 展开
生活达人木木

我方认为应该玩游戏,理由有以下几点:

1、忘记烦恼

玩游戏,会令小孩沉浸在其中,忘记不开心,忘记学习压力等等。比如小孩不开心,玩一会游戏,就忘掉了。又会变得开开心心的。

2、培养防反应力

培养反应力和思维能力。不同的游戏需要不同的反应力和思维能力,玩游戏本身就是培养的过程。

3、熟练计算机

要玩好游戏,必须有扎实的电脑应用技术基础,在这个意义上,玩游戏成了促进小朋友动脑动手研究电脑的原动力。

4、激发学习兴趣

对于没有接触过电脑的小学生来说,最初学习计算机时,通过老师的讲解,他们会觉得计算机是一个很神奇的新“玩意”,对这一新鲜事物极为感兴趣。他们会提出很多关于计算机的问题,尽管很多问题看来很幼稚,但这却对激发他们的学习兴趣是有利的。

辩论需要注意的方面:

(1).注意不要出现过激辩友;

(2).避免队内在场上的提示,因为这是一个否定性的提示,一提示就表示你否定他;

(3).集中内容,不要太看重形势;

(4).避免硬伤,形式硬伤,包括超时、自由辩论时连续发言等;

(5).观点硬伤,千万避免绝对化。

dvxcbdvn
大家好,我是正方一辩。我认为小学生是可以玩网络游戏的,就像我们知道的,网络游戏种类繁多,健康益智的网络游戏是可以玩的,不仅能锻炼孩子的思维和反应能力,还可以拓展知识……(其他好处举例说明)所以我认为只要适度玩些健康的游戏是值得提倡的!(对方要是从暴力网游,过度游戏来攻击你,你可以说对方偏题了) 本人观点认为小学僧还是别出来坑人了!!
佳明家电
大家好,我是正方一辩。我认为小学生是可以玩网络游戏的,就像我们知道的,网络游戏种类繁多,健康益智的网络游戏是可以玩的,不仅能锻炼孩子的思维和反应能力,还可以拓展知识……(其他好处举例说明)所以我认为只要适度玩些健康的游戏是值得提倡的!(对方要是从暴力网游,过度游戏来攻击你,你可以说对方偏题了)
王刀口力立豕殳
1、忘记烦恼
玩游戏,会令小孩沉浸在其中,忘记不开心,忘记学习压力等等。比如小孩不开心,玩一会游戏,就忘掉了。又会变得开开心心的。
2、培养防反应力
培养反应力和思维能力。不同的游戏需要不同的反应力和思维能力,玩游戏本身就是培养的过程。
3、熟练计算机
要玩好游戏,必须有扎实的电脑应用技术基础,在这个意义上,玩游戏成了促进小朋友动脑动手研究电脑的原动力。
4、激发学习兴趣
对于没有接触过电脑的小学生来说,最初学习计算机时,通过老师的讲解,他们会觉得计算机是一个很神奇的新“玩意”,对这一新鲜事物极为感兴趣。他们会提出很多关于计算机的问题,尽管很多问题看来很幼稚,但这却对激发他们的学习兴趣是有利的。
ljp720404雪
你。。你专?