高音喇叭电容要接多大

张好铁

通常普通膜片的高音的谐振频率大都在1000-3000Hz左右。 看内芯,如果内芯过小,功率不充足,用3.3uF  或者再小  2.2uF。  内芯有20芯,可以用4.7uF。这只是单纯的讨论功率,调节电容还要和低音喇叭的匹配做一定工作,还要考虑低音和高音的相位问题。高音扬声器就是音箱中的高音喇叭单元,其作用是将从分频器输出的高频信号(频率范围一般在5KHz-10KHz)重放。

资料拓展:

电容(Capacitance)亦称作“电容量”,是指在给定电位差下的电荷储藏量,记为C,国际单位是法拉(F)。一般来说,电荷在电场中会受力而移动,当导体之间有了介质,则阻碍了电荷移动而使得电荷累积在导体上,造成电荷的累积储存,储存的电荷量则称为电容。

富威康
百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

按一般常用,高音分频电容取值在2.2μF~4.7μF之间。电容取值小,分频点高,电容取值大,分频点低。