求一部关于一个小孩和一匹马的电影!

大概十年前我看过这部电影,讲的是一个孩子在乘轮船的时候轮船遇到海难沉了,他在沉船之前救了一匹马,这匹马会游泳驮着他漂到一个荒岛上。一开始他和马特别生,他想骑马马就跑,后来... 大概十年前我看过这部电影,讲的是一个孩子在乘轮船的时候轮船遇到海难沉了,他在沉船之前救了一匹马,这匹马会游泳驮着他漂到一个荒岛上。一开始他和马特别生,他想骑马马就跑,后来经过磨合,这孩子和马越来越好,后来这孩子回到家,再后来就不记得了。我记得这孩子和马在沙滩上奔跑的场景特别美..
这片子好像叫《橘红马》?还是什么马..搜了好久都没搜到...
跪求跪求~~~~~谢谢了
抹布料子
黑美人

安娜·施维尔的名着《黑骏马》由嘉露莲·汤逊再度拍成电影,汤逊是添·布顿的助导,这是她第一部电影。
影片由黑骏马的视点出发,途述他一生多次易主,经历愉快与不幸,逆境与顺境。
是公认的描写动物最成功的电影。在电影中,马以第一人称向我们倾诉了黑美人自己和他朋友们一生的遭遇,揭示了人性的善恶美丑,表达了作者渴望善待动物的美好愿望。从...

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/68066252.html?si=1

丨箏灬嵐
黑神驹The Black Stallion(1979)
剧情简介:
以《返家十万里》扬名的导演卡罗尔.巴拉德一鸣惊人之作。以戏剧化的抒情风格描述一名男孩在船难中跟黑神驹同时漂流到荒岛上,人与马建立了两位一体的非凡感情。后来他们获救重回人类社会,巧遇老牌马术教练,乃被训练成出色的赛马和小小年纪的骑师,在一次比赛中获得冠军。全片的摄影极为优美动人,尤其当时的童星凯利.里诺在沙滩上跟黑神驹玩耍的场面,在视听效果上呈现出大自然之美的极至。米基.鲁尼饰演的驯马师在片中也占有重要地位,一老一少和马之间的三角互动关系爆发出感人的火花,堪称同类影片中的一流代表作。