作文从生活中学会自信

作文从生活中学会自信。。。... 作文从生活中学会自信
。。。
者是火d
生活是一位勤奋的老师,教会我们许许多多的知识、道理及让我们去感受并且学习别人那优良的精神品质。就例如有人说生活让“我”学会了勇敢;有人说生活让“我”学会了坚强;有人说生活让“我”学会了宽容;还有人说生活让“我”学会了勤奋。而我却说生活让我学会了自信。
记得在小学一年级的时候,有一次学校要举行一个活动,辛老师就邀请我和一部分同学到时表演一个节目,当时我就傻了眼了,为什么这次偏偏选中了我呢?为什么不选其他同学呢?我到台上可能会演不好的。想到这儿,便说:“辛老师,能不能选其他同学去表演,不选我呢?”辛老师惊讶地说:“其他同学都争着想去上台表演,你为什么不想去呢?”“……”“你是不是不好意思上台?没关系的,表演好了还可以给班级,给父母争光这就是你的荣耀。你再回家考虑考虑吧!明天给我一个确切的答复。”“好的。”
回家的路上,我一直犹豫不定的考虑这件事情,去不去呢?去吧又觉得自己从来没上台表演过节目,怕在台上会非常尴尬,不好意思,不去吧又觉得没面子,抓到一个争光的大好机会可是又把它放了,还是回家问一下爸爸妈妈吧!我加快了脚步,想早点回到家,从爸爸妈妈口中得到答案。我“嘭通”一下撞进了家,一看,家里空无一人,便沮丧地写起了作业……“嘭!”,一声巨响突然在我耳边响起,我一听就知道是爸爸妈妈回来了,便冲出房间对妈妈像激流直下似的说了这一件事,妈妈听后,高兴的说:“是真的吗?但是你完全有能力去表演,所以你要有自信心,就像考试的时候那样,我相信你。”如果真是这样,那我就要去闯一闯,试一试……活动日到了,我和同学表演地淋漓尽致,台下一片掌声……这正是因为老师和爸爸妈妈的鼓励支持。
啊!生活如此多娇,它蕴藏着无尽的知识、道理,它那无穷的魅力吸引着所有人我要感谢它让我学会了自信。只要有自信,并且坚持不懈,努力的去实现目标,就会获得成功。