图示海螺哪个部位不能吃 海螺肉哪不能吃图

欣欣自

1、海螺脑

在海螺头中,有两个俗称海螺脑的东西,形状像是两个小圆球一样,而且它一般都是藏在海螺肉里,所以一般人都不会发现,吃多了就会产生头晕、恶心的症状,甚至引起食物中毒,所以吃海螺的时候最好把海螺头切掉。

2、海螺的苦胆

吃海螺的时候,会把海螺肉给挑出来,在海螺的背部有一块绿绿的部位,就是海螺的苦胆,要把它扯下来,不然不仅会影响口感,而且还会引起腹泻。

3、海螺尾

海螺的尾部也是不能吃的,尾部其实是它的排泄器官,里面会有一些肠子、沙子或者其他的杂质,吃多了很容易造成腹泻。

参考资料来源:人民网-秋天可以吃死海螺吗?海螺哪些部位不可以吃?

闲着闲着不如学点啥
海螺尾部是海螺的排泄部位,就是海螺头后面软软的部分。里面会含有杂质,而且胆固醇也相对高一些。而海螺顶部偏下的白色部位,也就是海螺脑,会分泌麻痹性的贝类毒素,这种毒素耐热、耐酸,不易破坏。所以吃海螺,最好两部位都去。
百度网友c98b258

来围观吧!!!哪些部位不能吃!我吃错过海螺肉

称雁桃妫纳
游戏玩家

海螺肉有许多不能吃的地方,具体如下:
1. 海螺脑:海螺的脑部蕴含着一种毒素,吃多了海螺脑会头昏脑胀,海螺的顶部有一坨白白的东西,这个部位是海螺的脑部,海螺肉的脑非常的小,用手轻轻的在乳白色地方一挤,海螺脑就出来了。
2. 海螺胆:海螺肉身上有一个绿绿的线条,这是海螺的胆道和胆囊,这部分不能吃,要把海螺绿线去掉,海螺肉会更加鲜美。
3. 海螺厣:海螺前面有一个盖子,黑色的这个盖子叫厣(yan,音同“演”),遇到危险时,海螺可以把自己头和足缩入硬壳内,缩入之后,厣将螺海螺封闭,这样可以起到保护的作用,这片厣不能直接吃的,它是一味药材。
4. 海螺的内脏和性腺:海螺的内脏和性腺都不能吃,如果吃多了,会使人头晕脑胀。
总之,在享用海螺的美食时,要注意选择和去除不能吃的部分,以保证食品的健康和安全。