有什么推荐的好景点吗,西安市内都有哪些旅游景点

春雨春风暖
●市内线路 (建议市内线路以出租车和公交出行为主。所有景点都在市区,如从钟楼到大雁塔打车也不过20元左右。同时还可以欣赏街景和品味美食。后面各大景点都为朋友 们点出了到达的路线,至于参观顺序无所谓,主要看住宿地点的安排 推荐西安成功国际酒店 它就位于碑林区和平门59号)市区常规路线:碑林——东城墙——鼓楼——回民街——历史博物馆——大雁塔——大唐芙蓉 园

1钟楼★★,为市区中心,建成于明代,最初在西2公里处,后整体移至现在所在的位置。可由钟楼地下盘道进入。在钟楼上你可以俯视西安的 四条大街,效果不一般哦。而且钟楼上的钟是最有名的,为什么呢,听老人们说,老西安只要是在钟楼上敲哪个钟整个西安城都能听见!想必诸位来到西安也要去敲 敲吧

2. 鼓楼★★,与钟楼遥相辉映,晨钟暮鼓,是古代的报时工具。进入鼓楼内有北院门(回民街)饮食街,登钟楼得要到钟楼的地下盘道入口进去,出来就是钟楼入 口。)钟鼓楼联票37元
3. 明城墙(★★★★),世界保存最完整最大的古代城池军事防御设施。迄今已经历600多年风雨,西安城市的象征。东门和南门均可登城。(开放时间:夏季 8:00——18:45 冬季8:00——18:00 门票:40元/人 交通:从火车站乘5路、611路均可到达。乘18、215、603路车南门站下车。)网友小提示:1.游览古城墙的最好办法是租一辆自行车,一个半小时单 人车20,双人车40块钱。黄昏时候最美。2.古城墙下听摇滚:西安市是摇滚重镇,这里不仅出了许巍、张楚、郑钧等摇滚歌星,而且摇滚歌厅众多。比如地下 摇滚集中的力博琴行、绿洲琴行、南门酒吧、1+1酒吧等等。在省体育北环一层的2008-98酒吧也是西安的摇滚基地,被称为西安的无名高地。 3,最爱在清晨或傍晚在城墙根下,护城河边漫步,看一看晨练或晚练的人们,或顺内城墙根看一看那低矮的门房前带大大老花镜钉鞋的老头,卖鞋垫,花布玩具的 老太太,还有城墙内侧破败的砖头里露出的夯土。

4. 碑林(★★★)被称为中国书法荟萃地,石质图书馆。收集了万余块历代名人的书法碑刻,也被人称为中国书法碑刻博物馆。位于城墙南部文昌门内。这里懂书法的 会疯狂,不懂得会抓狂。酷爱书法的人不来会是一辈子的遗憾。 门票:旺季45元/人,淡季30元/人,学生半价。交通:乘14路、 402路、 512路、 223路、 704路、 208路、游6路公共汽车车至博物馆下。

5. 八路军办事处★★ 顾名思义。位于城墙内西七路,免费。

6. 大雁塔和大慈恩寺(★★★★)玄奘法师翻译佛经的地方。位于雁塔路南终点。大雁塔北广场了。那里可有全亚洲数一数二的音乐喷泉。不是简单的喷水+音乐。喷 出的水是会随音乐而变化的,气势确实很壮观,现在来西安可不能不去看啊,建议在晚上去,那样会有彩灯的效果,会更好看。 门票:大慈恩寺门票25元,大雁塔登塔20元(笔者建议大家就不要登了,保护古建筑嘛。况且里面确实没有什么。)荐福寺旺季18元,淡季12元,登小雁塔 50元。交通:大雁塔市内乘坐游6、21路、22路、24路、601路、610路市区公交线路车及501、503中巴交通线路车至大雁塔下。小雁塔公交 5、19、21、402路至小雁塔站下车 。网友小提示:音乐喷泉开放时间:周一到周五12:00、20:00;周六、日以及节假日10:00、 12:00、14:00、16:00、18:00、20:00。建议最好晚上去,可以观赏亚洲最大的音乐、灯光喷泉。看喷泉表演的时候,不必挤到水池前, 水喷洒的很高,远处也能看见,远眺的视野会更广,更有气势。最有利的地势就是广场南方的高台上,一览众人小。

7. 书院门仿古一条街★★★ 位于南门内,内有古玩字画,古董杂项出售。这是一条让西安人自豪的文物书法之路,由明清两代著名书院关中书发展而来西起南门内,东 至柏树林街口,是西安城内现存完整的古老街道,旁边有碑林博物馆。街内青石铺地,店铺林立,古色古香,主要经营文房四宝、字画和民间工艺美术品,满街洋溢 着幽雅的文化气息和高雅的文化氛围。 交通:由火车站出发:6、16、40、46、213、229、239、603、608、608区间、707、五龙汽车城专线、游6、游7到南门下车

8. 小雁塔和荐福寺★★★,位于友谊西路和朱雀路交叉口,法显和尚译经之地,唐朝的名刹。

9. 大清真寺★★★位于北院门内化觉巷,世界唯一中国式四合院清真寺庙。是明朝皇帝敕建。门票25元。交通:处于鼓楼后北面的回民街上,故所有到钟楼,鼓楼车 可到。

10. 半坡博物馆,(★★★★)是距近6000年前的半坡人遗址村落,是新石器时期仰韶文化母系氏族村落遗址的典型代表。的位于西安东郊半坡路(浐河东岸,在立 交大转盘的南边约200m。交通:市内有多辆公交车可直达,钟楼有15路 或市内任何地