我要去做根管治疗,牙医说补牙之后立刻就能做牙冠,可是我搜了一下,网上说一两周时间较好,请问马上做行

天一牙科
  首先我要知道您是那颗牙要做根管治疗,并不是所有的牙齿做了根管治疗都要做烤瓷牙的,我下面这篇文章讲的很详细,您先自己对号入座看看是否您的牙齿是属于需要做根管治疗的牙位,其二如果是需要做根管治疗,我自己习惯于术后观察一至两周,等到要东西完全不疼了之后才做烤瓷牙,因为一旦有了根管治疗术后疼痛是一个非常麻烦的事情,要拆掉冠,重做根管治疗,任何医生都不可能所有的牙齿都不会发生根管治疗术后疼痛的问题的,只是几率大小而已。
  根管治疗后是否立即做烤瓷牙?——答百度患者问2009-04-28 13:26
  是否做烤瓷冠,要看具体牙位,上、下颌磨牙及上颌双尖牙,建议根管治疗术后尽早做,因为上述这些牙位的牙,颊尖和舌侧尖比较高,而且这些牙齿所受的力为垂直力,而且受力点在中央沟,容易劈裂,做了烤瓷冠,箍住了就不会裂了。
  而上、下前牙为单尖牙,所受之力为剪力,不容易从中间劈开,而做烤瓷牙要把牙齿磨细,做过根管治疗后,牙冠没有了营养,再磨细,反而容易折断,缩短了牙齿的寿命,下颌双尖牙,颊尖高、舌尖低,颊尖大、舌尖小,也不容易从中间劈裂,所以建议这些牙齿可以不做或者尽量晚些年做,你想大树刚刚被砍下来的时候,材质还是很好的,放个十年八年之后材质才会枯,牙齿也是这样的,而且它不会因为做了烤瓷牙就不枯,磨细了更容易断。
  这是我的临床经验所得,仅供参考
来自:求助得到的回答
老张牙科大夫
只要医生做根管治疗有把握百分百成功就可以马上做冠修复。
一直卉爱炜
还是做根管治疗吧,我牙齿掉了,装的烤瓷牙,由于没治疗,导致发炎了,,右半边脸全肿起来了,挂了我5天的水呢~
shilijuan9999
具体你要做什么样的冠你也没说清楚,我拿烤瓷举例吧,根管治疗结束补完了之后是可以马上做的,因为只是先取个模型,要做出来戴到你牙上也差不多一星期了,给你备好牙后还有做个临时冠,这一星期都要戴着