把List集合设置到request里面,怎么在jsp输出出来

哈尔滨市南岗区爱尚职
爱尚实训成立于2010年,总部设立在软件外包名城—大连,并在哈尔滨和沈阳设有分校。爱尚实训专注于IT行业精英的培养,打造高端IT技能实训品牌。

有两种办法,分别是:

办法一:在jsp页面使用jstl标签库

1.在jsp页面中引用jstl标签库

<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>

2.使用foreach标签

    servlet中:模拟设置数据
     List list = new ArrayList();
     list.add("aaa");
     list.add("bbb");
     list.add("ccc");
     request.setAttribute("list", list);

     jsp页面:获取数据
     <c:forEach items="${list }" var=" b">
  ${b }
     </c:forEach>
     其中var=" b"是设置循环过程中的临时变量,叫做b tems="${list }"是设置request      作用域中变量名(通过EL表达式获取)

方法二:在jsp页面直接通过嵌入Java代码来输出(不推荐)

    1.获取Servlet传递过来的数据
    List<String> list = request.getAttribute("list");

    2.嵌入java循环代码
    <%
         for(String s: list){
            out.println(s);
         }
     %>