为什么佛教在泰国社会中占有重要地位

忏悔文人
泰国成就阿罗汉果的太多了!你自己百度看看,泰国肉身菩萨,其实这个叫法不准确啊!泰国主要信奉上座部佛教,是不承认菩萨的存在的,这个道理大家要搞清楚思路。
我们说劝一个小乘人念佛很难,为什么呢?他自己以为已经修道圆满了,因为他可以舍报入涅槃,自觉“不受后有”,所以说阿罗汉根据自己的判断能力,他不会把自己得救的希望寄托在菩萨身上,佛教是到了中国才开始大乘的,可是大乘佛法实修之中,是于别人益处多,对自己益处未必多,比如布施吧,是大乘提出来的,我也经常布施,可是我现在生活并没有多大改善,同样的,也有人说自己念佛很久了,一点感应也没有,还有网友因此怒斥佛教,说念到死也没用,这个问题大家千万不要乱说造口业,念佛有没有用,是看你自己修持的,你什么功夫都没有,要感应有何用?再就是我的一些布施,财布施得财,可是结果不一定在这辈子圆满,可能是来生、百生、千生以后得到其果报,其实这点我虽然知道,也仍然在继续布施,佛教中有个故事就是,一个国家的公主,过去供养一个圣僧一辈子,这辈子才有财源滚滚的果报,这个道理你要说清楚太难了,供养僧人和发财有何关系?它就有关系!因果关系!你想想供养一辈子,受了一辈子穷苦,这个女人坚信因缘果报,后来果然得到了!不过不是在那一辈子,而是在后来一世做国家公主的时候成熟的果报。这个因果是最难信的一部分,因为一般人会觉得这道理是无稽之谈,说不出道理,那个道理不容易会道,只能说这是因果,你要把这个道理弄清楚,至少你要修证阿罗汉,因为阿罗汉的神通,入定是可以看过去未来的,那时候你对因果的了解就清清楚楚了。
和大乘佛教不同,小乘佛法修行是不靠别人,修行者的发心是完全靠自己的,因为他知道外界的人、事靠不住,所以靠自己,我们有没有听过哪个阿罗汉是念观音菩萨成就的?如果有,你拿出来,引经据典,在我记忆中,没有这种例子,阿罗汉修行的方法是多种多样的,其结果都是大阿罗汉果,比如安那般那、白骨观成就法、四谛法,因为现在人善根太薄弱,所知障太大,所以这时候修这些法不容易成就,比如四谛,就四个字,苦集灭道,听懂的就成就阿罗汉果了,大家身为佛教徒,这四个字听了多少遍?有没有一个证初果的?这是因为大家的善根都不够,过去的慧根都没有,这时候听了,意会的不是慧,而是一种所知障,不能理解苦集灭道的真谛,过去的迦旃延尊者就是这样,佛祖的上首弟子逐一给他讲苦集灭道四谛,他感觉完全听不懂,无法证悟,迦旃延尊者也是大学问家,可是证悟和做世间的学问是两码事。
自省7QD45

佛教能够成为全民的信仰,即是全民的福祉。
帐号已注销
泰国比中国还要愚痴!印度佛教基本全是假的