银行网申简历填写的注意事项有哪些?

匿名用户
注意地方:首先你要注意自己的信息,保证准确无误,银行会核实数据的准确性,若是发现伪造身份,那就尴尬了;其次要注意填写的细节,字体、标点都要统一;还有,填写过程中,要注意不要让网络中断掉,网申简历要填写的东西比较多,时间较长,注意网速和稳定;最后,若觉得自己拿捏不准的话,找个专家帮我更新完善,“银行网申突破攻略”,掏宝能搜到的,我记得叫anthony什么的那家,我们去年用过的都不错。
创作者QP9WK76lOCl
银行网申投递简历在银行考试报名中占据了重要地位,如何不被在简历投递环节就被刷下来,就要了解银行考试简历制作的一般技巧:
1、全面的个人基本信息
比如:姓名、性别、出生年月、学历、毕业院校、电话、联系方式(通信地址与电子邮箱)、政治面貌、照片、籍贯等。
2、注明求职岗位
一定要在显要位置表明你的求职意向,职位描述一定要清晰。
3、教育背景要简洁而详细
教育背景重点在本科、研究生时的时间、专业及学历学位,如有必要注明部分主要课程。
4、优势分明,重点突出
简历就是要用简洁的语言描述出个人优势,没有必要所有东西都写进去。
在此过程中要重点填写的有两点:
第一是专业不同重点不同:对自身专业和招考职位专业要求做好准确分析,分析自身专业优势及弱势,针对自身优势重点描写;
第二是职位不同重点不同:结合自身条件选择职位,充分了解职位信息,将自身的优势充分融合到职位要求中去。
5、职位实习经历有所取舍
按逆时序记录个人经历。每一次实践实习经历,都必须紧紧围绕“时间、机构、职务、职责、业绩、收获”这六大要素来写。和目标职位相关的,再不起眼,都是好经历,都值得大写特写;和目标职位无关的,再威风再辉煌,都是坏经历,都应该删掉没商量。
6、认真检查
填写完简历后一定要仔细检查有无语法或拼写错误,确保简历整洁美观,简历页数以不超过两页为宜。
7、如果有现场确认环节,最好带上自己的简历,以便向招考单位提供更多资料展示自己,取得考试资格。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

以后网申简历填写有以下注意事项:

  1. 个人信息

在这里,大家按照自己的实际情况如实填写即可,其中要注意的几点是:

(1)应聘类别:如果是国内高校 2020 年毕业的话,选择“境内院校中国籍

2020 届应届毕业生”,如果是其他,按实际情况选择即可;

(2)身高:女生身高建议填写>160cm,男生身高建议填写>170cm;

(3)当前户籍所在地:按实际情况选择即可;

(4)当前户籍类型:如果户籍没有迁到学校,那么基本都是“居民户”,如果迁到了学校,选择“学校集体户”

(5)生源地/生活基础所在地:基本就是你高考所在地或者家庭所在地;

(6)家庭住址:详细到门牌号;

(7)是否是贫困生:如为四类贫困生情况之一,需在上传文件栏目上传贫困生证明,并可纳入中国银行“贫困大学生专项招聘计划”,同等条件优先录取;如果不是,选择“非贫困生即可”;

(8)头像:支持jpeg、jpg、png、bmp格式,大小不超过2048KB;

(9)全部填写完毕点击下方“保存”,注意:每填写完一个模块,都要点击“保存”。

2. 教育背景

(1)从最高学历起填写,需要写学号!!

(2)学习类型:基本都是“普通全日制”;

(3)主修课程及成绩:选择自己考得比较好的主修课 10 门左右写上,格式为:学科 成绩/总分, 例如:金融学 94/100,注意字数限制在 500 字以内。

3. 本科双学位、辅修情况

根据自身实际情况填写即可,没有可以不写。