关于名著小王子

关于名著小王子最新版本的《小王子》,前面和后面翻译得不一样,小王子的星球上到底是几座火山?... 关于名著小王子最新版本的《小王子》,前面和后面翻译得不一样,小王子的星球上到底是几座火山? 展开
步晓清绽
“ 我有一朵花,我每天都给她浇水。我还有三座火山,我每星期把它们全都 打扫一遍。连死火山也打扫。谁知道它会不会再复活。我拥有火山和花,这对我 的火山有益处,对我的花也有益处。但是你对星星并没有用处……”

一共有三座火山,两座活火山,一座死火山。