房子过户费怎么算

房子过户费怎么算... 房子过户费怎么算 展开
人人哦哦哦课

一、 买房人应缴纳税费:

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、 印花税:房款的0.05%

3、 交易费:3元/平方米

4、 测绘费:1.36元/平方米

5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

二、 卖房人应缴纳税费:

1、 印花税:房款的0.05%

2、 交易费:3元/平方米

3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)

4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

扩展资料:

房产证过户流程

1、我们还需要到税务局缴纳税费的时候,税费方面双方都是有费用的,需要出售房屋的一方如果享受了政策,基本就没有需要其他的什么费用了,就算需要缴纳其他的费用,数目也是比较少的。

2、我们需要到网签了,不仅我们方便管理查询,需要房产交易的双方也节省了等待的时间,我们需要在网签后按照排号的日期,我们需要进行房产交易的下一步就可以了。

3、我们如果需要手续都办理完毕以后,需要等到领证的时间一到,需要购房的一方拿着自己的相关证件就可以领证了。

4、我们如果需要二手房房产证过户之前,需要进行房产交易的双方在合法的条件下签订购房合同,购房合同备案以后,双方开始进行房产过户手续。

5、我们需要进行房产交易登记以后,会进行网签,以前都是签书面合同,现在一般都实行网签了,不仅我们方便管理查询,需要房产交易的双方也节省了等待的时间,我们需要在网签后按照排号的日期,我们需要进行房产交易的下一步就可以了。

参考资料:百度百科-房产过户

兵傲扑两蒸3455

一、买房人应缴纳税费

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、 印花税:房款的0.05%

3、 交易费:3元/平方米

4、 测绘费:1.36元/平方米

5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

二、卖房人应缴纳税费

1、 印花税:房款的0.05%

2、 交易费:3元/平方米

3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)

4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

三、商业拍卖房子过户需要缴纳的税费

1、 成交价3%的契税;

2、 手续费:5元/㎡的交易费,550元/套的登记费;

3、 成交总价万分之五的印花税;

4、 差价30%-60%的土地税;

5、 差额的5.55%营业税以及附加;

6、差价20%的个人所得税。

这样算下来,一套商铺在转让时产生的税费至少高达差价的40%以上,相对普通住宅,交易成本要大得多。

百度知道

经济适用房过户费怎么算

小岛知道

房屋过户的主要方式有三种,每一种的过户费计算方法也不一样。

花迹之aF