电脑开机电源指示灯不亮,但风扇都转,怎么回事

昨天电脑好好的,XP系统,今早怎么都开不了机。具体表现:CPU风扇显卡风扇机箱风扇电源风扇都正常转,电源指示灯一直不亮,硬盘灯开机时闪亮几下就灭。大神给分析下,是主板问题... 昨天电脑好好的,XP系统,今早怎么都开不了机。具体表现:CPU风扇显卡风扇机箱风扇电源风扇都正常转,电源指示灯一直不亮,硬盘灯开机时闪亮几下就灭。大神给分析下,是主板问题吗?
,,今天拔内存条都拔下来,发现开机不报警,奇怪!我是前两天清理的机箱灰尘,清理次日电脑正常使用,再过一天出现的问题。
亚洲龙行天下
电脑主机指示灯不亮或时亮时灭,显示器屏幕电源指示灯不亮或通电但无信号或显示“no sighal”,前者表示电源不通或连线接触不良,后者是由于内存条接触不良或显卡损坏造成。解决方案如下:
  1.显示器通电但显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。
  2.上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。
  3.显示器未通电(指示灯不亮),则看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。
  4.如果电脑主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。
5.最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接电源开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。
敖珺卞书
毛病出了别急,一步一步来解决!第一:把显示器电源按钮按2次,看看显示器的灯是否亮。第二:把机箱打开,开机后看看cpu风扇是否转,不转可能电源供电的问题,也可能主板点不亮。第三:看看显卡风扇是否转。如果这些最直观的问题都没有,建议你送电脑城去维修,因为你显示器就不亮,不可能是引导区出了毛病,他们说的办法是专业人员的办法,不要试验啦,别半死搞全死啦!
枚晓霜VI
电脑启动需要几个基本条件,有脉冲,5V,时钟, 一般情况,拿下内存,点,有无声音 不行,你放电看看 不行,把其他硬件拆下,再点,看看 不行,看看南桥是不是热 不行,就需要维修了。
追问
内存条2条改1条了,也换了插槽位置,但状况依旧。其他操作就没试。。如果是主板问题,就换一块主板,我的主板MCP61PM网上卖50元左右