转速控制精度是针对电机还是电机控制器的

匿名用户
转速控制精度是针对电机还是电机控制器
控制精度对不同情况,含义不同。你是想说的电机转速的控制精度,电机转速的控制精度,一般是指相对精度。而不是绝度精度。在1455rpm这个工作点,转速的精度达到1rpm。相对精度是千分之1.5. 如果是10000rpm下,要达到1rpm,相对精度是万分之一。虽然绝对精度都是1 rpm,但后者的技术难度就极高了。当然对步进电机而言,由于步进电机属于数字电机,控制精度多数情况是指绝对精度。
其实电机和电机的负荷是有惯性的,虽然占空比变化精度不够时,利用惯性,系统控制器通过合理控制算法,也可以提高一些系统的转速控制精度。
除特种电机外,一般的直流无刷电机其实是交流电机,只是通过pwm技术,将直流变成交流供给电机。结果与交流同步电机的特性基本相同。
交流异步电机的通过“矢量控制”或“直接转速控制”等技术,也可以用直流驱动,特性也与直流电机接近。
你的问题的关键是你的转速传感器的精度要达到千分之1以上。如果要求动态控制特性好,传感器的动态特性就要好,如果用齿盘式脉冲转速传感器,虽然静态精度可以满足,但由于动态特性差,难以保证电机受到干扰时的精度。
德鸿数智
合利士智能装备
合利士智能装备致力为国内外客户提供新能源汽车扁线电机智能装备:驱动电机扁线定子装配生产线、驱动电机转子装配生产线、驱动电机总成装配生产线、新能源汽车三合一装配生产线
转速控制精度通常是针对电机控制器来说的。电机控制器通过对电机的转速进行控制,可以实现高精度的转速控制,从而提高生产工艺和产品质量。
电机控制器通常采用PID(比例-积分-微分)控制算法,根据目标转速与实际转速的差异,调整电机的输入电压或电流,以实现对电机转速的高精度控制。
因此,转速控制精度主要是针对电机控制器来说的,而不是针对电机本身。
    • 电机设备
lds637311
是电机控制器