大家帮忙看看这个电脑问题

鲁大师检查配置图一,但是配置图图二鲁大师检查的内存跟系统中的不一致... 鲁大师检查配置 图一,但是配置图 图二 鲁大师检查的内存跟系统中的不一致 展开
一气化三清j1
  1. 从鲁大师界面中看出,你电脑装有两个内存条,一个是1333HMz的,另一个是1600HMz的。两个频率不一样。总内存是14336MB,因为1G=1024MB即14336÷1024=14G。

  2. 从系统属性看出,系统识别出的内存是18G。

  3. 因为电脑内存要保证频率一样,所以你电脑的内存频率不一样,因此可用内存实际只有一条,电脑会自动识别最大的一个,即14G的。所以鲁大师识别为14336M

  4. 而系统属性上,不管内存是否能使用,都会全部显示出来,所以系统属性上,显示的比实际能用的高。

  5. 建议换个内存条,让两个内存条频率一样。否则,频率低的会被频率高的烧坏,

赛尔号玩家是我
DDR3 1333与DDR3 1600混用,造成鲁大师检测显示错误。
建议取下所有内存条,然后只将DDR3 1600的插上试试。
最好是插槽1和3的内存条一样,插槽2和4的内存条一样,这样可以保持双通道,理论上速度更快。
楚若辞
鲁大师显示14G 电脑信息显示18G 还有鲁大师上面内存的显示单位应该是GB啊 怎么成MB了 你是被坑了还是怎么的 这怎么看怎么像是刷出来的信息