没驾驶证开车上高速怎么处罚

没驾驶证开车上高速怎么处罚... 没驾驶证开车上高速怎么处罚 展开
百度网友2c98244
未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。
采纳哦谢谢
壮哥平天下
历史达人,优质创作者

无证驾驶上高速按照无证驾驶的处罚规定来处罚,处200 元 以上2000元以下罚款,扣12分,可以并处15日以下拘留。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
你好,1、如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或20-200元的罚款,及时退还机动车;
2.如若提供的驾驶证真实、合法但在驾驶时有违法行为的,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,并及时退还机动车;
3.如驾驶人不能提供真实、合法的机动车驾驶证,视为无证驾驶,:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。
希望对你有帮助
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
w里姑娘
没有驾照开车被查获,车辆会暂扣,。 当事人处罚是罚款200--2000元,拘留15天, 如果车辆登记人明知当事人无证,还把车辆交于当事人使用,车辆登记人处罚是吊销驾驶证,罚款200--2000元, 以上处理完毕,车辆手续证件齐全前提,可以发还车辆。
我随风动159

无证驾驶该怎么处罚
54"2989492019-01-02
吴明佑律师
北京市盈科(济南)律师事务所
咨询律师
行政处罚法对未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销的,处15日拘留,并处200元罚款。未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留该机动车,并通知驾驶人提供驾驶证。

法律依据:

《刑法》第一百三十三条之一 规定,在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金: (一)追逐竞驶,情节恶劣的;(二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。