虚拟机下linux用桥接上网怎么设置

宾演线2011
使用桥接上网的话需要配置linux系统的IP,具体步骤如下:
1,在命令行模式下或者桌面上进入终端模式,找到/etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0文件;

2,使用vi打开文件 vi ifcfg-eth0,注意,有的linux系统这个文件可能不带ifcfg前缀。

3,需要改动的:
BOOTPROTO=static
#默认是dhcp,自动获取,自动获取需要将网络模式改桥接模式
需要增加的:
IPADDR=192.168.1.10 #地址是自己设置的
NETMASK=255.255.255.0
修改好之后保存退出。
这样linux可以上网了。
4,如果想要使电脑和linux在同一局域网下,方面2台机器之间互连的话。还需要配置电脑的ip,
打开网络和共享中心->打开适配器设置->可以看到有1个vmware的网络(有的可能是2个),右键第一个属性,打开TCP/IPv4的属性设置,将ip地址设置成192.168.1.20。
深圳市睿讯世纪科技有限公司