全国到底有多少大学生

析依凝2u
连高中都学不好的学生,化钱就毕业了。又花钱进入专业学院,还是学不好,再花钱又毕业了,这就是中国现在的教育体系!能做好工作吗???
百度网友66e4e13
《中国本科教育质量报告》是我国首份专题性的本科教育质量报告。报告显示,截止2016年我国普通高校达到了2596所,普通本科高校达到了1237所。
在招生规模上,我国普通本科高校招生规模为405万,在校大学生已经突破了1613万人,普通本科毕业生生规模突破了374万。另一个数据,2005——2015十年间,本科累计毕业生达到了2853万人。从规模上看,我国已经成为高等教育大国。
《中国民办本科教育质量报告》是我国首份专题性的民办高等教育质量报告。报告显示,截至2016年,我国共有民办本科高校417所,占比超过三成。根据对对全国48所民办本科院校的两万余名在校生进行的在线调查结果显示,学生总体满意度高达83.6%。
但,目前中国在校的大学生总人数将近2000万!