美国高考sat数学有多难 知乎

考而思惟世

SAT数学考试内容

1、第一部分25分钟,包括15个选择题,5个网格题,不允许使用计算器。

2、第二部分55分钟,30道选择题,8道网格题,本部分可以使用计算器。

考试知识点

1、代数基础

19个问题,包括:解方程和方程组、创建表达式、方程和不等式来表示量之间的关系和解决问题、重新排列和解释公式。

2、问题解决和数据分析

17个问题,包括:使用比率、比例、百分比
和单位创建和分析关系;描述图形显示的关系;总结定性和定量数据。

3、高等数学入门

16个问题,包括:使用表达式的结构重写表达式;创建、分析和求解二次和高阶方程;使用多项式来解决问题。

4、数学附加题

6个问题,包括:面积和体积计算;用定理研究线、角、三角形和圆;三角函数等。

解题技巧

1、认真阅读题目

如果考生仅仅粗略阅读了题目就急忙进行解题,不仅无法体会题目的具体难度和最佳解题路径,而且很有可能会落入题干圈套,做出错误的回答。

2、思考最快捷的解题方法

  • 在SAT的数学题的解答中,所需要的全部信息都提供给了每个考生。因此,考生在仔细阅读题目以后所需要做的就是思考解题的最佳方法。

  • 每一道SAT数学题都可能有一种乃至多种解题技巧,但考生还是要尽量寻找最为便捷的途径,节省考场上宝贵的时间。

3、跳过一时难以解决的题目

尽管SAT数学题中绝大多数题目难度都不大,而在一些貌似简单的数学题目中,考生也往往会遭遇到各种各样的陷阱。

匿名用户
SAT改革

■新SAT考试中的词汇将不再考察那些出现频率很低的深奥难词,改为考察大学课程中常见词汇如“synthesis合成”和“empirical经验的”。

■自从2005年以来以前要求必考的作文,将成为可选考试项目。学生如选择考这个项目,将被要求阅读一篇文章,分析作者如何使用证据、论理和文体因素来建立一个论证。

■错题将不再倒扣分。

■总分将恢复之前的1600分,800分阅读,800分数学。作文部分将单独给分。

■数学题目将主要考三个领域:线性方程,复合函数或复合方程,比例,百分比和比例推理。计算器将只能在部分数学考题部分允许使用。

■阅读和作文部分都将出现来自于很多领域的文章,包括科学,社会科学,有些问题上,学生将被要求选出支持他们最后选择的答案的原文引句。

■每次考试都将出现一篇文章,要么直接出自美国的“立国文书”,比如独立宣言或权利法案,或者出自对这些文书的重要讨论文章,比如马丁路德金写的“在Birmingham狱中写的信”。
______LinKin
就是初中最多高一的水平吧,在国内上高中的话一般都不会考很差。满分的人也非常多。