中通快递怎么样?

h_ssong
  评价一个快递公司的优劣应该从速度、价格、服务、网络四个方面来衡量。

  综合排名在前几位的快递应该是:邮政(EMS)、顺丰、申通、圆通、韵达、中通、宅急送

  顺丰:以独有的速度优势占据行业领先位置,以高端客户群为主要受众,在华南地区优势特别明显。但价格也是同行业中最高的,可以和邮政相比。服务优良、网络基本覆盖经济发达地区地级以上所有城市,和宅急送、邮政一样网点全部直营。

  申通、圆通、中通、汇通、韵达:采取加盟的方式经营,价格灵活(可以还价),网络覆盖较广,速度居中。但服务参差不齐,走低端客户路线。
  其中申通的价格最贵 不过他的网点最多 圆通次之 其次中通跟韵达

  宅急送:曾经的行业老大,网络覆盖除了邮政外没有哪一家快递能比,价格居中,比邮政、顺丰低,但高于其他快递,走中端客户路线。由于此公司有快件(即快递)和普件(即普通物流)之分,加上公司近期变革较大,口碑逐渐下滑。比较适合企业和项目物流。

  选择快递要根据你的货物来选择快递公司:

  1.你对服务质量比较苛求,速度要求高,那么你选择邮政EMS和顺丰;
  2.你对价格考虑的比较多,物品价值不高,可以考虑使用申通、圆通、韵达、中通等中流快递比较合适;
  3.你运输的物品公斤段在10-100KG,对网络覆盖有要求,货物价值较高,或者你是企业客户批量发货,可以使用宅急送。
  4.你要求价格低,网络覆盖全,不考虑时限,那么可以考虑邮政的平邮,价廉。

  对于速度来说

  顺丰快递最快 48小时之内
  申通快递 3天左右
  圆通 跟申通差不多

  中通跟韵达快递比圆通稍微慢一两天
leiqian03060
垃圾中的垃圾,快递人员素质极差,不给送货就算了,自己去取居然说货还没到。明明给我发短信说货到了让自己去取,问他们,他们还特别凶,说车有问题,关他们啥事,那为什么又要发短信?几次收快递出问题都是中通,极差!!!
秦岭电大

目前,在快递行业里,除了中国邮政的EMS和顺丰快递,速度明显优于其他各家之外。你说的中通,包括申通,圆通,韵达等则属于同一级别的快递公司。
太阳帮月亮

自己看,收件两天才走,到件两天还不送!

独卡孤02
不行,把我的邮件忘了两天才给发出,太差了