大学课余时间可以做什么

牛甜点易神

大学的空闲时间有很多,一般情况下可以做以下事情:

1、待在寝室

上完课后,可以选择会寝室呆着。可以子寝室睡个回笼觉,或者就在宿舍躺着玩,看手机刷抖音,或者和朋友聊聊天。我们现在没课后,都是上完课后就马上回宿舍,玩手机,如果之后都没课的话,这一天可能就不会出寝室门了,一天的都会待在宿舍里面。

2、图书馆

咱们就是说,没课的时候也不要颓废,一直待在寝室。多去图书馆看看书、学习学习,去图书馆或没有上课的教室比较安静,可以专心的在里面学习专业知识,老师每节课讲到的内容会很多,如果想要靠上课的时间来全部吸收是完全不可能的,所以在没课时利用空闲时间,再来温习课堂上的知识,这样到了期末的时候,也不用那么紧张了,可以轻松应对。除了复习课堂知识外,还可以借图书馆里的各种书籍,或者为考证做准备,比如英语四六级、计算机二级、教师资格证等等。

3、社团活动

除了学习外,还可以多发展发展自己的兴趣爱好。大学里,有各种各样不同的社团,可以选择性的加入自己感兴趣的社团,同时还可以结识到志同道合的朋友,扩大自己的社交圈,增强自己的自己的兴趣爱好,增加一项特长技能。

4、兼职

空闲时间出去兼职,不仅能够赚取生活费,还可以为家里减轻负担,同时也能锻炼自己的工作能力。我建议如果出去兼职,最好可以选择和自己专业相关的兼职,这样也是对未来自己所从事的职业有所了解,也提高自己的专业实战技能。如果兼职表现可以的话,那么可能以后就业的地方也不用着急了,工作机会也有了,这岂不是两全其美。

cf手游爱好

关于大学课余时间可以做什么的问题,就由我这个大二在校生给您解答一下吧,我已经在大学校园生活过一年了,对课余时间的规划自认为还是很完美的。
一、体育运动
现在的大学生,很多都好似得了懒癌。基本上都是一放学就抢着去吃饭,吃饱饭就开始往床上躺了,一躺就是大半天,一点也不运动。这是一种很不好的生活习惯,积累的时间长了,会导致健康出现问题。其实做些适当的体育运动是非常有益的,不仅能够强身健体,还能增强人体免疫能力。俗话说生命的意义在于运动,这肯定是有一定道理的。和三五好友出去走走,打打篮球,既能得到运动,又能增进彼此间的感情。我就在大一买了很多体育器材,比如乒乓球、羽毛球、篮球等,自认为身体素质要超同龄人很多。

二、谈场恋爱
大学的爱情是有多少人不向往的爱情呢?都说大学的恋爱很美好、很单纯、很憧憬。确实是那样,我也有幸在大学收获了爱情,已经在一起一年了。我认为大学的恋爱才是真正的恋爱,大学生是一个一无所有的名词,对方和你在一起不会贪图你什么,真的就只是喜欢才会和你在一起。从大学走出来的恋人,是真正可以陪对方吃苦的。在课余时间谈场恋爱,会觉得大学生活更加美好了,不像初高中一样谈恋爱畏首畏尾,爱情与学习双丰收岂不美哉!

三、不断学习
大学是需要考很多证书的,比如英语四六级,计算机二级,注册会计师等等,这些很多都只能利用课余时间来学习。这就要求我们大学生必须要好好利用课余时间,把专业课以及考证书需要用得到的知识,牢牢掌握在脑海中。证书对大学生可是很重要的,有的证书甚至关系到以后能否找到自己喜欢的工作岗位。多利用周末时间,去学校图书馆学习,图书馆也内一定有相关的书籍,可以参考学习。人生只有不断的学习,才能更加接近成功的彼岸。

大学课余时间能做的事情很多,就不一一列举了,希望以上能帮助到您,祝您大学生活多姿多彩!

心动豆豆吖

进入大学以后,我们会有很多的课余时间,那么我们应该多多利用这些课余时间来提高自己。

1、学习专业知识

想要合理的安排自己的课余时间,就需要知道自己能做什么。大学不像高中那么辛苦,所以同学们可以有很多时间做自己感兴趣的东西,但我们在发展自己兴趣爱好或者打发自己业余时间之前,一定要先把自己的“正事”做好,这里指的是学好自己的专业知识,我们上大学的目的不是为了吃喝,而是为了成长,所以,学习专业知识应该是我们在大学的首要任务。

2、重视英语学习

英语已经成为我们学习生涯中非常关键的科目。当我们参加高考时,我们需要参加英语考试,当我们参加研究生入学考试时,英语是必不可少的。如果我们以后要走上科研的道路,英语是伴随着我们科研事业的,所以一定要注意英语的学习。在课余时间拿到了大学英语四六级证书,是自己英语能力的最好证明。我们也知道,英语等级证书,对我们就业、深造时也有着非常大的作用,比如有些公司招聘的门槛是英语六级以上,所以我们在大学期间,应该利用课余时间多多学习英语。

3、不要做“无意义”的兼职

很多同学打着“锻炼自己”的旗号,在大学期间到处做兼职。尽管在短期内,这些兼职能给我们带来好处,但从长远来看,并没有对我们的学识、能力有所帮助。如果你能找到一些与自己的专业有关,或者能够提高能力和有挑战性的兼职工作,就可以利用你的课余时间来提高自己。

4、学习专业知识以外的技能

我们都知道,大学里有各种各样的社团,这些社团大多是擅长某一方面的同学集中在一起。在我们刚进入大学的时候,就可以充分利用这一资源,向那些有着特长的人学习。可以学一种乐器,比如吉他、二胡、钢琴等等。但是很多人抱着“尽量多参加社团”的想法而频繁出入各类社团,却忘记自己加入社团的初衷是学习一方面技能,这就非常不应该了,最好是能够选择一到两个社团,学习发展一方面技能即可,太多了自己必然应付不过来。

总之,在大学期间尽量不要让自己闲下来,无论是学习还是发展特长,让自己充实起来才会有所收获!

糖水暖阳

参加学生会部门,参加志愿者活动,和同学聚餐,参加竞赛考证,这些是我认为不虚度大学时光的好方法。刚上大学,我就体会到了充实的大学生活。虽然有时会让你感觉有些疲惫,但你能收获很多。

参加学生会

学生会是为学生服务的组织,在那里可以锻炼个人能力,为学院做贡献。我在参加的是艺术部门。一个学期内我参与了三场大型策划,其中又修改了很多遍。最终一份合格的策划案需要用将近一个星期将它完善,为一场晚会前前后后加起来总共要准备近一个月时间,其中你可能会觉得这很累,觉得苦,但我收获了丰富的策划经验,还有与同事一起工作的愉快。

参加志愿者活动
捡垃圾,整理图书馆书籍,打扫实验室……这些已经是我做了还多次的志愿者活动了。通过这些志愿者活动得到的不仅仅是成绩合格优秀,还有自己的整理,内务等多方面能力,同样也能感受到某些职业的辛苦。而且对我来说,进入实验室熟悉那些实验仪器对我将来的学习很有帮助。

志愿者活动

聚餐

有时候可以挤出时间和室友伙伴一起约出去吃顿美美的晚饭。在繁忙的学习之余也不要忘记劳逸结合,适当放松自己也是不错的,我学校附近有些比较好吃的地方,我几乎有空了就会去饱餐一顿。那时候甚至走在路上都是快乐的。美食的快乐大概就在于于此了。而且聚餐可以联络同学,扩大人际交往关系,培养感情。

聚餐

考证竞赛

学习是有些痛苦,但学习也是为了将来。其中,除了平时的课业,一些证书和竞赛也是很有必要去参加的。在刚进入大学的这一学期里,证书方面我参加了普通话考试,计算机二级考试还有英语四级,在竞赛方面我参加了校内为挑战杯做准备的竞赛。参加这些考证和竞赛自然会让课余时间变得繁忙起来,但当你收到证书时,你的履历上会添一笔彩,也能获得付出后得到回报的喜悦。

考证

悠鹤可爱

       上了大学,不再是初高中从早上到晚的课,也不再是从早写到晚的作业,而是留给我们的课余时间一大把,如果没有安排好时间,便可能产生迷茫焦虑浪费时间等等,作为大三学姐,现在就来说说课余时间该如何安排吧。

       首先,以学习为主。毕竟还是学生还在读书,一切都还是要一学业为重,在课余时间首先就要把作业完成好,课前做到预习,上课没听懂的课余请教老师或者同学。

       其次,坚持运动。到了大学,虽然也有体育课,到体育课给我们的锻炼对于我们来说是远远不够的。大学生缺乏运动已经成为影响身体健康的重要因素之一了,运动对于身体的好处不言而喻。大学课余时间很多,每天抽点时间去操场跑跑步,打打球,出点汗,会使整个人都神清气爽,而且运动也是很好的一种发泄方式。

       再次,做兼职。我不赞成大家去找那些不能带给自己成长或者不能短期带来“巨额”手益的兼职。比如说端盘子,炸鸡店兼职等等这些,我们要站在长远的角度考虑问题,去寻找那些真正能够带给我们好处的兼职,有长期价值的兼职。比如说,在课余时间可以做家教,技能类PPT,PS,PR,自媒体,写作等等这些,这些长期坚持下来肯定可以带给我们成长的。

       再次,志愿活动。在大学里,学校或者社团会组织很多志愿活动,在我大一期间,我加入的“爱心协会”就是一个做志愿活动社团,会组织一些活动,比如,支教活动,去敬老院看望老人,图书馆义工等等。还有学校里的,这两年因为疫情,开学期间都会有志愿活动去量体温,管理秩序等等这些,如果在自己的能力范围之内,我们都可以去尝试,帮助别人的同时也是在丰富自己的阅历。

       最后,保持阅读。在我看来,阅读是一个特别好的习惯,我们的生活不可以离开阅读。阅读可以让我们增长见识,陶冶情操。大学里课余时间那么多,我们不妨每天抽点时间,静下心来,去品味一本书,就像是与一位老友相识,慢慢的去了解去感受阅读带给我们的乐趣。你慢慢的也会发现,阅读在潜移默化提高你的修养,教会你为人处世的方式。