哪些情况下人身意外险不赔

匿名用户
人身意外险不赔的情况包括:
  (一)投保人的故意行为;
  (二)被保险人自致伤害或自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;
  (三)因被保险人挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀;
  (四)被保险人妊娠、流产、分娩、疾病、药物过敏、中暑、猝死;
  (五)被保险人接受整容手术及其他内、外科手术;
  (六)被保险人未遵医嘱,私自服用、涂用、注射药物;
  (七)核爆炸、核辐射或核污染;
  (八)恐怖袭击;
  (九)被保险人犯罪或拒捕;
  (十)被保险人从事高风险运动或参加职业或半职业体育运动。
  第七条 被保险人在下列期间遭受伤害导致身故、残疾或烧烫伤的,保险人也不承担给付保险金责任:
  (一)战争、军事行动、暴动或武装叛乱期间;
  (二)被保险人醉酒或毒品、管制药物的影响期间;
  (三)被保险人酒后驾车、无有效驾驶证驾驶或驾驶无有效行驶证的机动车期间。
  发生上述第六、七条情形,被保险人身故的,保险人对该被保险人保险责任终止,并对投保人按日计算退还未满期净保费。
学霸说保_乔安

意外险是很多人的第一张保单,意外险因其投保相对简便保费比较便宜,受到大众的欢迎。但也正是相对低的投保门槛,造成很多人糊涂投保,以至于发生意外不能获得赔付。这篇文章可以帮助大家买到合适的意外险哦:意外险要不要买,怎么买,种类有哪些,全面分析,对比测评

那么,今天就和大家说一下意外险哪些范围是无法理赔吧!

1. 因病摔倒

一般在身体健康无疾病隐患的情况下,如果出现摔伤、撞到头流血过多致死等情况,可以通过意外险获得理赔。

但是如果身体不健康自身有疾病的人出现这些情况,那么摔倒只是诱因,并不构成决定性作用。这正是保险赔付的近因原则,即出现多个原因导致死亡时,往往以导致损失最直接、最有效、起决定性作用的原因作为赔付的依据。

2. 猝死

猝死发生的很意外,但引发这类死亡的原因却不是“意外”,世界卫生组织对“猝死”的定义是这样的:平素身体健康或貌似健康的患者,在出乎意料的短时间内,因自然疾病而突然死亡即为猝死。关于保险专业名词,大家也可以看这里学习一下哦:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

由此可见,猝死的终极含义是“因自然疾病而突然死亡”显然这不是意外,但现在也有些意外险产品可以保障猝死,有需要大家也可以购买。其实,最重要的是大家工作学习之余,也要注意身体健康,好好休息才能更好的投入。

3. 中暑身故

中暑的原因也是和个人身体素质分不开的。一般认为中暑是医学上的一种疾病,主要是由于身体长期处于高温状态,导致功能改变。同时,中暑不超过普通人的预期,所以它不满足“非疾病的、外来的、突然的”三个条件中对“事故”的定义,只要做好防暑工作,大部分情况都是可以避免的。故不属于意外保险责任。

但是,如果被保险人因中暑而跌倒、致残甚至死亡,属于意外事故,可以由意外事故保险赔偿。

4. 自杀

意外险是不会对自杀进行赔付的,因为自杀不属于意外事故。意外事故是指被保险人因遭遇外来的、突发的、非本意的、非疾病的并使被保险人身体受到伤害的客观事件。

如果投保定期寿险、长期寿险等其他的保险产品,两年后自杀可以获得赔付。关于意外险理赔问题,可以看看这篇文章哦:保险理赔包含哪些内容,如何定义理赔伤残标准,你都需要知道!

以上是我对该问题的全部回答,希望对你有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

奶爸保

意外险是指被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残疾,基于这个前提,保险公司依据保险合同给付保险金的人身保险。在保险条款中,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。不满足这个范围的意外都没有赔付。

love天蝎渣渣
保险合同上会明确写出免责条款的,每个产品免责的不一样,但是像包括主动吸食注射毒品,酒后驾驶,无合法有效证件驾驶,猝死,违法犯罪,两年内自杀,精神疾病等事项肯定是不给保的。可以直接联系95511转4转3转9报出工号1657619详细去做个了解。
bandeng007
建议自行百度 意外险免责条款