could是什么意思?

could是什么意思?... could是什么意思? 展开
velocity_2005

could的中文意思是可以。

could

发音:英 [kəd]  美 [kəd]

释义:

aux. 可以;能;可能;can的过去式

固定搭配:

could do with 将就(希望得到...

before you could say Jack Robinson 一下子

could've 【口】=could ...

could care less 一点也不在乎、关心、...

before one could say Jack knife 马上

示例:

We could relax the procedure slightly in your case.

我们可以根据你的情况通融一些。

扩展资料

词汇用法:

could为助动词can的过去式,其后可接不带to的动词不定式。

could有两种否定形式,即couldnot和could not,其缩写形式为couldn't。这两种否定形式英美均通用,当使用could not时,特别强调not。

could用于疑问句中并不表示过去时,而是表示现在时,此时语气比较委婉,有时表示把握不大或犹豫; could用于特殊疑问句常含有惊讶、迷惑等感情色彩。

爱学习爱教育的小豆丁

一、意思是:aux. 可以;能;可能;can的过去式

二、读音:英 [kəd] 美 [kəd]

三、词汇搭配:

could not put a name to 不知道…叫什么,叫不...

as fast as one's legs could carry one 以最快速度

before you could say "knife" 说时迟那时快...

四、例句:

I can't sing now, but I could when I was young.

现在我不会唱歌了,但我年轻的时候会。

扩展资料

词汇用法:

ould还可表示过去的一般“能力”,即过去体力或智力上具有能够完成一件事情的能力或环境赋予的能力。在表示过去的一般能力时不可表示过去的“具体能力”,即过去某一特定场合进行某项具体活动的能力,并施展了这种能力。

表示过去的“具体能力”时,通常用was/were able to, managed to等。但在否定句或含有否定意义的句子中,用could或was/were able to均可。

could用于虚拟语气可表示can的各种意义,如可表示能力、可以、禁止、拒绝、可能、愿望等,但比can语气委婉。

Denver_space
这是一个情态助动词

表示“能”的意思

I could do it tomorrow.
我可以明天做这件事。

Could you help me please?
能请你帮我一下吗?