求有丝分裂过程中细胞核内DNA含量变化的曲线图。 10

风雪中的缘
A、O~A段表示分裂间期,此时细胞核中主要进行DNA的复制,DNA含量加倍,A正确;B、核膜和核仁在分裂前期解体消失,而B~C段表示分裂中期,此时细胞中没有核膜和核仁,B错误;C、染色体排列在赤道板上发生在有丝分裂中期,而D~E段表示分裂末期,C错误;D、蛙的红细胞进行的是无丝分裂,不会出现染色体,D错误.故选:A.