高等数学数列的极限

求问画横线的三步是怎么得来的。... 求问 画横线的三步是怎么得来的。 展开
勤苦又柔滑丶爱人a
极限是无限迫近的意思。
数列 {Xn} 的极限的极限是a,代表数列xn无限迫近a。
从直观上理解,就是数列Xn能无限的靠近a。
从数学上讲,怎么才能算无限迫近呢? 于是就出现了ε的概念,ε 其实代表距离,ε 无限的小,就表示Xn可以无限的靠近a

Xn是一个追求者,a是目标,1 - n,是步伐, N是追求的过程中的某一个步伐。
Xn不停的往前走,走到N的时候,Xn与a的距离已经很小了,甚至比 ε 还小。
现在假定ε 无穷的小,那么Xn就无穷的接近a了。