怎样查看发表的文章是否被百度收录

我网站上发了几百篇文章,但有些被收录,有些没有被收录,我想问一下,如果我想查其中一篇是否被百度收录,应该怎样操作?另外:我在网上搜了一下,一位朋友说有两种方法:1.直接把... 我网站上发了几百篇文章,但有些被收录,有些没有被收录,我想问一下,如果我想查其中一篇是否被百度收录,应该怎样操作?
另外:我在网上搜了一下,一位朋友说有两种方法:
1.直接把网页的地址复制到百度搜索框里,如果下面有显示则代表收录
2.还有一种办法就是在百度搜索框里输入site:你网页的地址,如果有结果,也代表收录 我按第一种把那篇文章的网址输入到百度搜索框,下面有显示,我再按照第二方法 ,但没有结果,想问一下到底怎样操作,在线等高手们
雨林波波
第一:你说的第二种方法没有错误,你看看site后面的标点符号是不是英文的,如果是中文的话百度有时候显示不出来,
第二:你按照你的第一种方法显出的结果的百度快照是多长时间的了,如果是一个星期之前的那你的网页发了那还没有收录呢,其次看你发布的文章是不是原创了,如果网站更多的是原创那就很容易收录了.
第三:告诉你第二个方法完全 可行,你site:网址 空格加你文章的标题.结果就出来了!
望爱灵
  1. 直接将网页的http地址输入到百度网页搜索。

  2. 若网页被收录则会在百度网页搜索中显示文章内容。

  3. 也可以直接采取搜文章标题+网站名称。

    比如发了一篇文章在“新浪博客”发了一篇文章“如何查询我的文章是否被百度收录”,查询的时候,你可以在百度网页搜索中查询:如何查询我的文章是否被百度收录  新浪博客。 在收录与新浪之间加一个空格。

选一百度回答问题的页面看屏幕右边的‘回答被采纳’的查看详情!!也可以安装一个百度Hi!!!