UCOS,一进外部中断系统就跑飞,用的是STM32f103开发板,代码如下 50

#include"stm32f10x.h"#include"Delay.h"#include"Exti.h"#include"Led.h"#include"Uart_1.... #include "stm32f10x.h"
#include "Delay.h"
#include "Exti.h"
#include "Led.h"
#include "Uart_1.h"
#include "includes.h"

#define StartTaskPrio 10
#define StartStkSzie 512
OS_STK StartStk[StartStkSzie];
void StartTask(void *pdata);

#define DispTaskPrio 9 //显示任务
#define DispStkSzie 512
OS_STK DispStk[DispStkSzie];
void DispTask(void *pdata);

INT16U Temp; //采样值变量
OS_EVENT *Mbox; //定义消息邮箱

int main(void)
{
NVIC_PriorityGroupConfig(NVIC_PriorityGroup_2);

Delay_Init(); //初始化延时函数
Exti_Init(); //外部中断初始化
Led_Init(); //初始化LED
Uart_1_Init(115200); //初始化串口

OSInit(); //初始化ucosii
OSTaskCreate(StartTask,(void*)0,(OS_STK*)&StartStk[StartStkSzie-1],StartTaskPrio); //创建开始任务
OSStart(); //启动操作系统
}
void StartTask(void *pdata)
{
OS_CPU_SR cpu_sr=0;

OS_ENTER_CRITICAL(); //关中断
OSTaskCreate(DispTask,(void*)0,(OS_STK*)&DispStk[DispStkSzie-1],DispTaskPrio);
OS_EXIT_CRITICAL(); //开中断

while(1)
{
Led_1_On;
OSTimeDly(OS_TICKS_PER_SEC/2);
Led_1_Off;
OSTimeDly(OS_TICKS_PER_SEC/2);
}
void DispTask(void *pdata)
{
INT16U Samp;
INT8U Err;
pdata=pdata;
Mbox=OSMboxCreate((void*)0);//创建消息邮箱

while(1)
{
Samp=*(INT16U*)OSMboxPend(Mbox,0,&Err); //将无类型的消息邮箱(地址)转换成AD变量的INT16类型,再获取该地址的数据
printf("\n%d\n",Samp);

OSTimeDly(2);
}
void EXTI3_IRQHandler(void)
{
OSIntEnter();
Delay_Ms(10);
if(GPIO_ReadInputDataBit(GPIOE,GPIO_Pin_3)==0)
{
Temp=Get_Adc_Value(1); //采样
OSMboxPost(Mbox,(void*)&Temp); //发送消息
}
EXTI_ClearITPendingBit(EXTI_Line4); //清除中断标志
OSIntExit();
}
浙江启扬智能科技有限公司 2023-08-23
开发板的价格大概在每片几百元~上千元不等。开发板的价格受多方面影响,如品牌、类别、规格、市场等。在选择购买之前,多方面地进行了解和对比是必要的。开发板(demoboard)是用来进行嵌入式系统开发的电路板,包括中央处理器、存储器、输入设备、输出设备、数据通路/总线和外部资源接口等一系列硬件组件。开发板一般由嵌入式系统开发者根据开发需求自己订制,也可由用户自行研究设计。开发板是为初学者了解和学习系统的硬件和软件,同时部分开发板也提供的基础集成开发环境和软件源代码和硬件原理图等。常见的开发板有51、ARM、FPGA、DSP开发板。 …
bcg448251593
你先把你的中断关掉看是不是可以正常的跑起来.两个任务都能正常执行,如果可以那么你可以找到ucos的心跳驱动,看一下那个函数前后是如何写的.按照它来实现你现在的外部中断3函数.
浙江启扬智能科技有限公司