手机root后有什么坏处的吗

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
通过第三方软件获得Root权限,可以访问和修改手机操作系统里几乎所有的文件,但这样操作有可能影响手机的稳定性,出现死机、重启等人为性故障。另外获取权限后一般对存储器和CPU等主板上主要部件引起不良。
Root属于修改操作系统软件,按照条例不属于包修范围。三星为了提升顾客满意度,对Root顾客提供免费升级固件服务,如果Root已影响到手机硬件需要更换主板,则需要收取主板费用。
若您的机器Root后需将机器恢复到原来的系统版本,请将机器送到三星服务中心,由售后工程师帮助检查处理。自行将设备恢复出厂设置是无法取消Root权限的。
无定法斯尔
原来的手机系统被破坏了,root之后可能会失败,也有可能成功,但如果不懂不专业的话不建议这样做。
通过第三方软件获得Root权限,可以访问和修改手机操作系统里几乎所有的文件,但这样操作有可能影响手机的稳定性,出现死机、重启等人为性故障。另外获取权限后一般对存储器和CPU等主板上主要部件引起不良。
l7612945
本人买手机必root,不root手机怎么玩?好处是可以定制各种小功能,玩游戏可以开辅助工具作弊,可以卸载预装软件,超频cpu等等;坏处是:只要不去浏览不健康的网站,不点不明链接,基本上不会有问题,还有就是某些app不支持已root的机子,影响不大。
TyphoonChan
1、没有保修(过保修期可以随便)
2、可以刷系统装插件
时间轴M
最直接的坏处就是没有官方保修了,还有就是root后系统不稳定,有小概率死机,偶尔卡顿,本人亲测,其他人就不清楚了