最近感觉自己有点胖了,荷叶茶怎么喝能减肥

阿肆说教育

1、最好是空腹时饮用。在饭前喝下。

2、基本上一天可冲3—4包,分3—4次喝完。有便秘迹象的人第一星期可先1天喝4包,分4次喝完。大便畅通,对减肥更有帮助。

3、荷叶茶一小包可冲一茶杯。

4、必须是浓茶。第二泡的茶毫无效果,虽然只要能泡出颜色来沏多少遍都可以。但除第一泡之外,其他的不可能有减肥效果。

扩展资料

荷叶茶的副作用

1、个别荷叶茶产品可能不干净,含有杂质

这种现象是由于有些地方大规模用收割机采摘荷叶,导致荷叶奇脏无比,有些药店和超市就是这种荷叶,人喝了这种荷叶制成的荷叶茶之后反胃不说,而且非常恶心。

2、荷叶茶可能含有农药

现在南方是荷叶茶的高产地,98%的荷叶茶来自南方,南方荷叶种植面积非常巨大,人们一般都会喷洒农药,防止虫害,因此,个别的荷叶茶可能含有农药残留物质。

3、荷叶茶可能含有化肥物质

南方的荷叶茶往往会喷洒化肥以增加产量,这种含有化肥的荷叶茶自然不会有减肥的功效,喝多了反而对人体无益。

参考资料来源:人民网—正确喝荷叶茶能轻松减肥 盘点能清肠减肥茶饮

参考资料来源:人民网—荷叶茶虽能减肥 但也须注意荷叶茶的副作用

Dani海格

可以做玫瑰荷叶瘦身茶喝。具体做法如下:

材料:玫瑰花2克、洛神花2克、甜叶菊2克、陈皮1克、决明子1克、荷叶1张。

做法:

1、荷叶切成细碎状。

2、将荷叶和玫瑰花、洛神花、甜叶菊、陈皮、决明子一起放入锅中,加入适量清水一起煎煮5分钟即可。

扩展资料:

饮用荷叶减肥茶小提示:

1、喝荷叶茶不必节食,一段时间后对食物的爱好就会自然发生变化,导致很多人就不太爱吃荤腥油腻的食物了。

2、体质虚弱或脾胃虚寒的肥胖者不宜多喝荷叶茶,盲目饮用或过量饮用会导致腹泻,严重者甚至脱水。

3、荷叶有利尿作用,肾功能不好者忌用。

4、荷叶性寒,月经期间禁止饮用。

5、人的体质多种多样,如果在饮用荷叶茶减肥过程中有不适反应,应马上停止饮用。

6、买荷叶一定要去正规药房,以免伤害身体。

7、如果不喜欢喝茶,建议改用荷叶粉,减肥效果也不错,但要购买合格产品才行。

参考资资来源:人民网-怎样喝荷叶茶减肥 4款自制荷叶茶让你快速消脂

别吃胖小助手
搭配玫瑰饮用比较好。散装荷叶茶建议不要饮用,尤其是单纯的干荷叶,不要直接饮用。因为荷叶本身性凉,单独喝容易伤脾胃,甚至影响女性正常的内分泌。荷叶含有荷叶碱、柠檬酸、苹果酸、葡萄糖酸、草酸、琥珀酸及其它抗有丝分裂作用的碱性成分,服用后会在人体肠壁上形成一层脂肪隔离膜,有效阻止脂肪的吸收,从根本上减重,并更有效的控制反弹。可以喝喝别吃胖玫瑰荷叶茶,荷叶和玫瑰都是产自与北纬37°这一黄金纬度。
匿名用户
没喝过,我都是运动减肥,
魔貓迷迭
荷叶茶只是去水肿
追答
我吃纯中药胶囊的
月减十斤