如何培养英语思维习惯

wei042

听到英语—想好英语回答—表达英语

中间整整省略了两个步骤!!!居然有人有人说不重要!!!!居然有人说是国内炒作的噱头!!!!大兄弟你搞清楚一下!!!!英语思维不是国内在提!!!!是全世界的英语学习者都在提呀!!!!

为什么我们要提倡英语思维方式?因为这是native speaker的思维方式,这种思维方式不仅是使得交流更快更流畅,也会使得你的表达更加接近于native speaker。不然你永远说英语都会比人家慢半拍呀!!!人家只用3秒,你要用5秒,怎么流畅交流?

所以我的答案是英语思维,相当重要!!!
我们来说说怎么学习
要学习英语思维,大致有三个方面:创建模拟英语环境、停止母语思维和输出练习

1.创建模拟英语环境
真实的英语环境,除非出国,否则是不可能实现的的,所以我们采取方法就只有自己创建一个模拟的英语环境来,也就是选择好你读什么、听什么、看什么

A.读什么:

当然各类小说的的英语原著,或者是你感兴趣的书籍的英语原著,自然可以算是一部分。但大多数平时接触和阅读的大多是媒介所提供的内容,而非是大量的书籍。所以阅读优质的英文媒介不失为是一种好办法。

Huffington post欧美最牛的网络媒体之一内容丰富没话说的

feedly资讯汇集型App,基本上你想看到的所有外国资讯源都能在app内订阅

Tumblr 轻博客,内容丰富有趣定位社交(当然因为一些原因也要翻墙下载,且具有特殊功能)

B.听什么?

欧美流行音乐或者是其他的什么,萝卜白菜各有所爱我就不推荐了。安利podcast,上面内容有一定的难度,但是内容相当的丰富,所以更多的选择面,会更有趣些,比如New Yorker Comment 音频,BBC news啥的在上面也是可以找到的。这里推荐两个听podcast的的APP:

Podcast republic(Android)早些时候用Android的时候,就用的是这个Podcast republic,用起来还不错

Castro(iOS)的UI很有设计感,操作方便还免费。另外有一个非常值得一提的慢速播放功能,可以将原本的机关枪语速直接降为小桥流水的速度,而且降速基本不会造成任何音质上的受损。