艾滋病怎么得的

艾滋病怎么得的... 艾滋病怎么得的 展开
庆映冬0GR50f
我们说艾滋病病毒主要存在于携带者及病人的大部分体液中,如:(大量)血液、精液、阴道分泌物、乳汁,(微量)唾液、泪液、尿液,等。
但是构成传播的必要条件是:
1、量要够:
艾滋病病毒根据其病理特性,其构成传播量为40ul〔包含传播物(大约一滴自来水)〕,否则其将不具威胁。
2、病毒要活:
艾滋病病毒的生存及致病机理为:
≥40ul传染物入血→寻找靶细胞CD4(淋巴细胞的一种,在免疫中充当指挥官,当病原微生物来袭时可将其识别,并指挥其它免疫机制,如抗体与病原体结合,中和其毒力)→进入CD4细胞核→以CD4细胞为母体进行复制(此时复制的艾滋病病毒人类免疫系统暂时无法识别)→侵入更多的CD4细胞,并复制→携带者免疫力下降→携带者变为病人并患上机会性感染(很多常见疾病或常人不会患的疾病)→发现后控制,积极延长生命。
至于有没有破口是一个很关键的因素,因为病毒会通过破口快速进入血液循环并找到靶细胞,来对他实施侵害,而没有破口时,他可能只会通过进入生殖道,再慢慢的被吸收入血
99艾滋网
艾滋病是通过性交,血液,母婴这三种方式来感染的.
帐号已注销