调用线程函数AfxBeginThread函数要包含什么头文件

司马刀剑

#include <afxwin.h>

你的程序是什么类型的?是win32类型,还是MFC?
一般来说,如果是MFC程序的话不需要再添加#include <afxwin.h>

如果是win32程序,想使用AfxBeginThread函数的话需要设置一下对MFC库的支持
project->setting 在Microsoft Foundtion Classes下拉列表中选择
Using MFC in a Shared Dll或者Using MFC in a static Library

然后重新编译!