建行有保本理财产品吗

建行有保本理财产品吗... 建行有保本理财产品吗 展开
眉间雪8087

没有。风险无处不在,投资有风险,入市需谨慎。

1.在建行购买理财产品,通常会有多种类型,如果产品标明是保本,则到期时建行一定会全额支付本金给你。产品说明中提到的收益率就不一定了,我查看了一下建行的理财产品,主要是保本和不保本两种,保收益的几乎没有。

2.保本理财产品的收益率通常会低一些,但是本金是可以保障的。非保本理财产品的收益率通常是5%以上,但是可能出现本金亏损。

3.投资有风险,有些银行的理财经理会把非保本产品跟您说成是保本理财产品,一定要详细阅读产品说明书,如果发生亏损,最后是根据说明书上的来执行的。只要说明书上表明是保本的,那就确定是保本的,不能听信理财经理的一面之词的。

扩展资料

理财途径有以下:

1.银行理财

我国商业银行提供的理财产品分为保本固定收益产品、保本浮动收益产品与非保本浮动收益产品三类。

2.证券公司理财

证券理财一般包括股票、基金、商品期货、股指期货、外汇期货等,个人或机构投资者可以按照其不同需求及投资偏好选择不同理财工具。

3.保险理财

保险理财更加倾向长期性,着重解决较长时间后的教育规划和养老规划,同时解决意外、医疗等保障问题。

4.投资公司理财

投资公司理财一般包括信托基金、黄金投资,玉石,珠宝,钻石,第三方理财等,需要的起步资金较高,适合高端理财人士。

5.电子商务理财

21世纪除了能在线下的网点理财,还可以利用互联网上的金融搜索引擎搜索理财产品进行风险收益的多方对比之后再投资。

参考资料来源:百度百科--理财产品

参考资料来源:百度百科--理财

宽以待富裕财4
知道合伙人教育行家
毕业于兰州大学,具有扎实的专业知识能力,热爱生活,热心教育事业,兴趣广泛,具有相关经验。

  1、利得盈:收益较好、期限合理、投资方向明确、信托贷款型;汇得盈:远期、期货、掉期(调期、互换)、期权; QDI I: 取得代客境外理财业务资格的商业银行,受境内机构\居民个人委托以投资者的资金在境外进行规定的金融取得产品投资.
  2、目前建行有盈系列(日日盈、周周盈、月月盈、双月盈、季季盈)分别代表不同的时间段,金额5万起,收益也随时间的推移而不一样。还有一些10万或20万的理财产品,但很难买到,一般提前预约,早上在银行开门前就准备好。正常情况下一开门就已经卖光了,主要是因为这种产品收益高,同时又是建行系统全国发行的,
  3、上建行官网,
上面的分布很细致:1、购买银行自己推出得理财产品,90-180天
2、通过银行购买基金定投,每月固定若干元
3、购买社会上投资公司等推出的理财产品,回报率大致在12%左右,有一定的风险。
二姐聊保险

任何理财都有风险,一定要理性看待,银行的理财产品也不例外,一般来说,银行理财还是比较安全的,具体风险就要看产品类型了。银行理财产品面临的主要风险有市场风险、信用风险、流动性风险、通货膨胀风险、操作管理风险以及不可抗力风险等。

lijiaguixiu
购买谨慎,建行的理财产品到期后有可能延迟13天到账的,比如2018年9月26日到期的乾元久盈要到10月8日才能资金到账,太可怕了😱
匿名用户
  银行的理财产品一般分为保本型,保本浮动收益,非保本浮动收益三类,保本和保本浮动收益的都是没有本金亏损风险的,如果您的风险承受能力极低可以选择保本、保本浮动收益型的产品或者直接购买国债。
现在银行理财风控做的还是不错的,已经极少出现亏损的情况了。