为什么鱼缸里会长螺丝

为什么鱼缸里会长螺丝... 为什么鱼缸里会长螺丝 展开
snoel
是因为你买水草时,放入缸内养殖没有清洗干净,带入了螺蛳的卵。下次记得鱼缸里面放入新水草时要清洗干净,再用淡高锰酸钾溶液浸泡杀毒,以防引入有害生物和病原菌,新鱼入缸前也应用淡高锰酸钾溶液浸浴,然后隔离观察一个星期才能入缸,否则很容易让满满一缸鱼全部死掉。
翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

鱼缸里的螺丝是水草带进来的,解决方法如下:

  1. 手除,需要有耐心每天拿夹子在那除,大的都去掉慢慢会变少的。

  2. 酸性缸可以买巧克力娃娃碱性缸可以买潜水艇,他们都吃螺丝,不过吃完了就吃虾,虾缸不能放。

  3. 下药除,水草缸肯定没问题,虾缸鱼缸要小心,尤其是虾缸,下多了把虾下死了。

帐号已注销

是水草有问题,把水草扔了呗。或者在其中养几条金鱼在缸里吧,让它们把螺丝吃了!建议以后买水草时,水草放回家养几天再放进鱼缸,期间看看水草有没有问题。
fa1417
通常是水草带入的,还有你加的水也可能是由头。