如今做二手车生意怎么样

匿名用户
挺好做的,卖车的人和买二手车的人越来越多了。满大街跑的车,哪一辆最终不是要卖呢?一肌担冠杆攉访圭诗氦涧辆汽车从生产出来到报废,中间一般会经历4个左右的主人。只有其中第一个主人是买的新车,其余就是二手、三手等等,其中第一个主人的持有时间一般也最长,从第二个主人起,这辆车更换主人的频率往往也就大起来了。从这个现象来看,不难看出二手车的交易量一定会远大于新车的交易量,但是会有一个延后期,就是新车交易量先上去,保有量逐渐增大,然后才会有二手车交易逐渐增长,最终远远超过新车交易量。目前,中国汽车保有量已经是全世界名列前茅,增长速度更是独占鳌头。二手车的交易量会呈现怎样的态势,应该不难想象。
管罡00l

先说结论:不好做

1.这个市场业务能力第一梯队的是我一个朋友,批发为主,零售为辅,就算零售的车辆利润也是不高的,他们一个月连批发带零售的总量在70台车左右,利润大概只有15万左右(我们猜测的,但是应该比较靠谱),3个合伙人,去掉成本,他们月薪3-4万左右。

看着挺高的对吧,但我需要说的是3个人一个月批售了70台车基本就是上限了,再提升就很难了,因为一来车源跟不上,二来3个人也忙不过来。

2.说完第一梯队,再说说倒数第一梯队,也是三个合伙人,不是干活的人,进这个行业大概快半年了,总利润也就6万左右,你算算人均月薪是多少,我都懒得算了,估计市场里的清洁工人薪水都比他们高。

3.再说说正常车商的情况,很多人都以为一个门店一个月不得零售20个车,一台车几千的利润,爽歪歪!事实是一个门店做大众车型,正常情况下一个月就走8台车左右,刨除成本,跟上班收入差不多,好处是时间非常自由,坏处是没有五险一金。

4.最后再说说我们自己,还是3个合伙人,目前算是第二梯队吧,大众车型也做,冷门车型也搞,而且有一款冷门车系我们还做的挺不错的,就这样,迫于经济形势我们也不得不开始做批发业务,就这样一个月也就6万左右的毛利润。后期业务再优化优化,在投入资金不变的情况下,做到10万差不多就算到上限了,人均月薪也就3万而已,没有年终奖,没有五险一金。如果后期有人投资100-200个,一个月做到15-20万的利润还是有信心的。
忆世榜k
是一个非常大的趋势,很多公司在做二手车的平台了。
随着社会的发展,二手车会越来越多,这是一个市场空间非常大的生意。美国二手汽车就非常火。
石家庄万通汽车学校
二手车市场未来发展的趋势会慢慢走高,你可以看看发达国家的二手车车市的发展史,我们国家将来也会趋向于发达国家的道路,但国内的二手车行业现在还处于初级阶段,现在介入者行业将来会有前景的。只要用心去做你会成功的.
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
建议到学校学习汽修在如今的社会是个香饽饽的行业,根据最新的研究表明,汽车的销售量在不断的上升,但真正高端的技术维修人员少之又少。因而带动了汽车后市场的发展。汽车市场目前面临供不应求的局面,汽修行业必定是未来的吃香的行业。