求助 番茄小苗上长了好多白色的小虫子 我该怎么办 5

老星古
西红柿叶片长白色小虫子是白蚧壳虫
有三种办法可以解决问题。
①可以人工把这些虫子清理掉,然后适当给番茄晒晒太阳,别晒太久.
②用食醋(米醋)50 毫升,将小棉球放入醋中浸湿后,用湿棉球在受害的花木茎、叶上轻轻的揩擦,即可将介壳虫揩掉杀灭。此法方便、安全,既能达到除虫目的,又可使被害的叶片重新返绿发亮。 ③用酒精轻轻地反复擦拭病株,就能把介壳虫除掉,且能除得十分干净、彻底。如用酒精擦拭兰花病叶时,不但能把介壳虫除掉,就是肉眼看不清楚的幼虫,也都彻底杀灭掉,第二年很少发现有介壳虫的为害,此法简便、安全,效果良好
洪如南6q
这是番茄自身特有的性状,在番茄苗幼嫩时明显,老茎会退去,生物学上认为有防虫保护作用。