新注册公司要不要零申报?

老板新注册了一个勘测公司,但是现在好像并不营业,那么要不要企业零申报,银行开户什么的?因为我不是财务,所以不是很清楚。... 老板新注册了一个勘测公司,但是现在好像并不营业,那么要不要企业零申报,银行开户什么的?因为我不是财务,所以不是很清楚。 展开
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

可以零申报。只要没有开发票都可以零申报,如果有业务还是应该向税务部门申报的。在税务机关办理了税务登记的纳税人、扣缴义务人当期未发生应税行为,按照国家税收法律、行政法规和规章的规定,应向税务机关办理零申报手续,并注明当期无应税事项。不过一般来讲,在纳税申报的所属期内(如11月申报所属期为10月份)没有发生应税收入(销售额),同时也没有应纳税额的情况,称为零申报。需要注意,连续三个月零申报属于异常申报,会被列入重点关注对象。为了避免这种情况,还是建议申报税务。《中华人民共和国公司法》第五条 公司义务及权益保护 公司从事经营活动,必须遵守法律、行政法规,遵守社会公德、商业道德,诚实守信,接受政府和社会公众的监督,承担社会责任。 公司的合法权益受法律保护,不受侵犯。

一站式企业服务平台

公司经营不下去了,到底零申报好?还是注销好?一般来说,公司经营不下去了,主要有零申报、转让和注销三种处理方式,下面小编就来给大家讲讲零申报的利与弊吧 一、比较适合暂时经营不下去的企业 如果公司只是暂时运营不稳定,或者只是暂时没有精力管理公司,可以零申报养着公司,后期想要继续经营也不必再重新注册 暂时养着公司比以后想继续创业,重新注册公司来的划算,而且公司成立年数越多以后越有用 二、企业在选择零申报的时候,有两点一定要注意! 1、地址不能异常 2、按时申报纳税,按时年报,不要让工商税务局盯上 企业进行零申报,大家都不陌生。但是零收入就做零申报吗?没有应纳税款和零申报是一回事吗? 要知道长期零申报属于异常申报,不但要被列入重点监控对象,还存在税收风险 切记,不是所有情况都可以进行零申报的,在此,我们总结了企业常见的6个零申报错误操作 三、长期零申报的后果 1、会被税务机关纳入重点监控名单,甚至会被税务机关进行核查 2、有收入及应纳税款却办理零申报,属于偷税!根据《税收征收管理法》第六十四条,罚你五万不成问题!而且你还得更正申报数据,补缴税款和滞纳金! 3、非正常原因,一个评价年度增值税连续3个月或者累计6个月零申报的,不能评为A级纳税人。提供虚假申报材料享受税收优惠政策的,会被判为D级纳税人! 4、长期零申报,并且持有发票的纳税人,发票不仅会降版降量,还会被要求去税务机关对发票的使用情况进行核查 5、长期零申报超过6个月,可能会被列入“非正常户”,甚至还可能会被吊销营业执照

福州卓信金控注册公司
福州卓信金控财务顾问有限公司于2016年成立,拥有一支会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等商业咨询。
领取营业执照后,记账报税是必不可少的。不管是否盈利,是否经营,都必须要报税。但是缴税就未必,比如,没有经营的,没有盈利的企业,可以申请零报税,零报税就相当不用缴税。
信德财务
公司注册下来之后是需要进行税务登记的,并且是在次月的15日之前进行上报报税。刚成立的公司即便是没有业务往来也是需要正常报税的。如果不进行报税的话,逾期税务会是有一定的罚款。
百度网友ef85453
公司营业执照办理下来,次月15日前需要报税。刚成立的新公司即使暂时没有业务往来也需正常申报税,不然逾期申报会产生罚款,公司长期不报税企业会被列入异常。如公司被列入黑名单,对公司股东及法人会有很大影响。
1.不注销不年检最终会被工商部门吊销营业执照。企业年检办法第十条 企业不按照规定接受年度检验的,由企业登记机关责令其限期接受年度检验。属于公司的,并处以1万元以上10万元以下的罚款。属于分公司、非公司企业法人及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及其他经营单位的,并处以3万元以下的罚款。属于合伙企业、个人独资企业及其分支机构的,并处以3000元以下的罚款。企业在责令的期限内未接受年检的,由企业登记机关予以公告。自公告发布之日起,60日内仍未接受年检的,依法吊销营业执照。
2.影响:企业法人法定代表人登记管理规定 第四条 有下列情形之一的,不得担任企业法定代表人,企业登记机关不予核准登记:担任因违法被吊销营业执照的企业的法定代表人,并对该企业违法行为负有个人责任,自该企业被吊销营业执照之日起未逾三年的。