![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
2个回答
展开全部
3. x = Ay, y = A^(-1)x, (A, E) =
[2 2 1 1 0 0]
[3 1 5 0 1 0]
[3 2 3 0 0 1]
初等行变换为
[2 2 1 1 0 0]
[3 1 5 0 1 0]
[0 1 -2 0 -1 1]
初等行变换为
[1 1 1/2 1/2 0 0]
[0 -2 7/2 -3/2 1 0]
[0 1 -2 0 -1 1]
初等行变换为
[1 0 5/2 1/2 1 -1]
[0 1 -2 0 -1 1]
[0 0 -1/2 -3/2 -1 2]
初等行变换为
[1 0 0 -7 -4 9]
[0 1 0 6 3 -7]
[0 0 1 3 2 -4]
A^(-1) =
[-7 -4 9]
[ 6 3 -7]
[ 3 2 -4]
y1 = -7x1-4x2+9x3
y2 = 6x1+3x2-7x3
y3 = 3x1+2x2-4x3
[2 2 1 1 0 0]
[3 1 5 0 1 0]
[3 2 3 0 0 1]
初等行变换为
[2 2 1 1 0 0]
[3 1 5 0 1 0]
[0 1 -2 0 -1 1]
初等行变换为
[1 1 1/2 1/2 0 0]
[0 -2 7/2 -3/2 1 0]
[0 1 -2 0 -1 1]
初等行变换为
[1 0 5/2 1/2 1 -1]
[0 1 -2 0 -1 1]
[0 0 -1/2 -3/2 -1 2]
初等行变换为
[1 0 0 -7 -4 9]
[0 1 0 6 3 -7]
[0 0 1 3 2 -4]
A^(-1) =
[-7 -4 9]
[ 6 3 -7]
[ 3 2 -4]
y1 = -7x1-4x2+9x3
y2 = 6x1+3x2-7x3
y3 = 3x1+2x2-4x3
追问
不好意思噢 我之前没看到你这个问题的回答 我现在看到了 我觉得我没有看懂你第一步怎么来的
我看懂了!谢谢了~
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询