linux下面/usr/local和opt目录有何区别

cincoutvc
/usr/local目录和/opt目录都是用来安装第三方软件的目录,所谓第三方软件其实就是用户自己安装的软件,区别于安装系统时自带的软件。/usr/local和/opt所不同的是,/usr/local命令下面的一些子目录往往都是被加入到PATH环境变量中的,而/opt目录则没有在PATH环境变量中,这样安装在/usr/local目录下的软件就可以在命令行执行、启动。但是这也不是绝对的,也可以把需要命令启动的软件安装在/opt目录,然后在/usr/local/bin目录建立一个连接文件,这样同样可以命令启动这个软件,网上许多Linux软件安装教程都会采用这个方法。其实还有的软件根本不会把软件安装在这两个目录,比如前段时间编译安装了一个游戏叫NetHack,make install命令执行后,安装在了/home目录。
Storm代理