儿童牙齿矫正期间饮食需要注意什么

在儿童矫正牙齿期间,要减少吃零食和糖果等。并且矫正期间避免吃太黏的食物,比如说牛奶糖、口香糖、年糕等糯米的食物。因为在牙齿矫正的时候口腔不容易清洁,加上传统的牙套贴在牙齿... 在儿童矫正牙齿期间,要减少吃零食和糖果等。并且矫正期间避免吃太黏的食物,比如说牛奶糖、口香糖、年糕等糯米的食物。因为在牙齿矫正的时候口腔不容易清洁,加上传统的牙套贴在牙齿上。这些有点黏的食物,容易附着在牙齿上。长时间下去,容易患上口腔疾病。
还有像苹果、梨这种大点的并且较硬的食物。要把它们切成片或者小块在吃。因为牙齿矫正器上的弓丝承受不了太大的压力。
  其次就是牙齿矫正期间不能吃过硬的食物,务必避免食用骨类食物,冰块、坚果、甘蔗、龙虾壳等,防止因饮食不当而导致矫正器的附件松脱。
  当然传统的牙齿矫正器有这样的弊端。南宁牙博士口腔望州南机构隐形矫正就可以有效的避开这些弊端。牙博士隐形矫正可以自由取戴,所以相比传统矫正比较好清洁。并且佩戴时间大大缩短。
暨大穗华赖医生
儿童牙齿矫正期间饮食需要注意什么:
1、过硬的食物要禁令避免,像甘蔗、排骨、螃蟹、棒冰等等,排骨,鸡腿,牛肉干,带核带壳的零食等,因为吃这类食物必须花费比较大的力气去咬或咀嚼,会将矫治器咬松脱,也会把矫治钢丝咬变形,影响到牙齿的移动。
2、过黏的食物要尽量避免,像麦芽糖、年糕、糯米制品、口香糖,糯米制品,奶糖等,都会将矫治器及矫治钢丝粘起而造成移位。
3、高糖分食物要尽量避免,像一般常见的糖果、饼干等零食,为避免蛀牙,矫治期间最好少吃,假如实在忍不住吃了,也一定要立刻刷牙。
4、尽量不喝含糖量高的饮料,如可乐,雪碧,果汁等。
5、要多摄取的食物,牙齿移动是靠牙周骨骼的吸收和沉积,而均衡的饮食则有助于牙齿的移动。在矫治期间如果营养不均衡,小心影响到治疗的效果,所以更应该注意饮食的均衡。
郑州赛德阳光口腔

在郑州牙齿矫正需要多长时间?矫正过程中饮食需要注意什么?